Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Простой трактор с двигателем от мотокаляски ММ-14-79 <

Простой трактор с двигателем от мотокаляски ММ-14-79 <

Сообщений 421 страница 450 из 923

421

Фома 53 написал(а):

Так двухтактники все страдают повышенным аппетитом

Это одна и главная из причин почему стал думать об инжекторном обеспечении движка.
Лифан хорош своей компоновкой но дорогое удовольствие. И проблемы есть конструктивные.
Мп-800 подходит по габаритам и по мощи. 28 л.с. .Для моего тр-ра с лихвой. Сильнее нельзя. Будет рвать ходовую. И так проблемы бывают. Рвёт болты фланцев полуосей. Не хватает сил 4-5 и второго цилиндра для подъёма тяги на начальных оборотах. Это очень нужно . Но механика и динамика его не " отшлифована.  Но компоновка мне очень нравится.С ним можно многое задуманное воплотить.

0

422

Привет, самодельщики!

Вот появились кое какие результаты по строительству почвофрезы.
1. В работе применил кондуктор для сверления отверстий в лапах фрезы, которые изготовлены из рессоры.  Все отверстия точно совпадают с отверстиями квадратов. Болты входят свободно. В дальнейшем при замене лап можно не бояться, что отверстия не совпадут.  Сверлили победитовым сверлом на 12,3 мм., которые купили в магазине за 80 руб. шт.. Высылаю фото кондуктора.

0

423

С первого раза не получилось.

http://forumupload.ru/uploads/000b/0b/c7/1224/t291509.jpg

[http://forumupload.ru/uploads/000b/0b/c7/1224/t369469.jpg

Отредактировано Юрий (22 апреля, 2020г. 18:31:36)

0

424

http://forumupload.ru/uploads/000b/0b/c7/1224/t634055.jpg

http://forumupload.ru/uploads/000b/0b/c7/1224/t500265.jpg

0

425

Юрий
Приветствую.Я сначала думал что нож будет крепиться на три болта, но смотрю схема чуть другая.Второй вопрос,ножи будут стоять с одной стороны квадрата или с обоих сторон? Правый справа,левый слева или только как на фото?.

0

426

Alex 74 написал(а):

Приветствую.Я сначала думал что нож будет крепиться на три болта, но смотрю схема чуть другая.Второй вопрос,ножи будут стоять с одной стороны квадрата или с обоих сторон? Правый справа,левый слева или только как на фото?.

Привет, Александр.  Ножи будут крепиться с одной стороны к квадрату. Изгиб на одну сторону под 180 град. и в другую то же. Т. Е. чередоваться. Как на фото.

0

427

Привет всем самодельщикам!
Вчера подготовил детали к сварке подшипниковых щитов фрезы. Вроде всё готово к сварочным работам. Поверхности под сварку профрезерованы.  Эта операция необходима. потому что поверхность листа покрыта пористой ржавчиной и дуга при сварке мотается по шву. Лист старый, был использован для устройства кузнечного горна. Но сталь простая СТ3. Для фрезеровки использовал фрезу летучку из токарного резца.
Так вот щиты подшипниковые или боковины почвофрезы соединю между собой с помощью профилей сеч.70х35 мм. Как на фото показано а на профили поперёк приварю поперечины из того же профиля и на них установлю редуктор угловой. проёмы между профилями сверху закрою экранами из листа толщ. 2,0 мм.. Экраны можно снимать для ремонта и обслуживания.

http://forumupload.ru/uploads/000b/0b/c7/1224/t207917.jpg

0

428

Юрий
Ну хоть у кого-то дела идут!!! :cool:  У меня например неделя пустая,приду в гараж,посмотрю,попримеряюсь,тут не устраивает,тут не думается,в общем вообще ноль мыслей!Решил перекупить это дело до выходных,надо настрой вернуть боевой.Беда!!!

0

429

http://forumupload.ru/uploads/000b/0b/c7/1224/t83700.jpg

http://forumupload.ru/uploads/000b/0b/c7/1224/t793617.jpg

http://forumupload.ru/uploads/000b/0b/c7/1224/t499400.jpg

0

430

Сверление отверстий в ножах почвофрезы.

http://forumupload.ru/uploads/000b/0b/c7/1224/t344204.jpg

Фреза летучка. Легко сделать, легко разобрать и применить резец для токарных работ.

http://forumupload.ru/uploads/000b/0b/c7/1224/t882832.jpg

http://forumupload.ru/uploads/000b/0b/c7/1224/t65453.jpg

+2

431

Привет, всем!

Некоторое время назад я писал о возможности применения организованного впрыска топлива в двухтактных двигателях. Мне казалось, что организация впрыска топлива решит вопрос экономии. "Жрут" двухтактники не мало. Факт. Но почитав , послушав , посмотрев видео понял одно. Тот режим , на котором эксплуатируются мини тракторы, не даёт существенного эффекта экономии. По картам инжекторных моторов ЭКОНОМИЯ проявляется на более высоких оборотах двигателя. Но трактор не авто. На мотоциклах есть смысл применять этот способ, а на тракторах ..... Для себя этот вопрос закрыл.

+1

432

Юрий написал(а):

Для себя этот вопрос закрыл.

Правильное решение ! )))
Мне хватает на сезон , я уже писал где то об этом, 20-30 л. топлива . Это на все виды работ и на косу . На авто этого хватает на неделю )) . Не разоримся )) .

0

433

Vitalij написал(а):

Не разоримся

У меня ушло побольше. Возил песок из карьера в ковше, гравий для ремонта дачной дороги. Ну и огород .
Хотя мужики , в основном молодёжь, ставят и на УД-2.

0

434

Привет всем!

Возник спор у меня с братом..... Он говорит, что почвофреза размножает сорняки. Рубит на мелкие кусочки и они прорастают. Я сам не раз слышал про такое. У многих из вас есть собственный опыт обработки огорода почвофрезой и вы знаете не из чужих уст. Подскажите верный ответ. А то я начал сомневаться в полезности фрезы весной. Хотя на всех видео фреза наиглавнейший инструмент на огороде весной.

0

435

Юрий
Из своего опыта.Много зависит от формы фрез.Раньше были Г-образнве в ходу,на первых заводских мотоблоках,потом форма менялась на всевозможные.На своей Фрезе мотоблока,корни наматывались на фрезу и выкидывались частично на верх.Второй момент это обороты.Смотрю у некоторых,фрезы как миксер крутят,все а труху молотят.Тут то-же перебора не желательно.Кто-то фрезы точит,кто-то наоборот тупит.Ну и самое главное,сорняки приходят с навозом.Коровий особенно,семена видимо с навозом к нам приходят,по пищевой цепочке.Если помните,все плоды почти через кишечник выходят навозом и косточками и семенами.Я перешёл давно на куриный,разница огромна,да-же по расходу.
  Поэтому не надо переживать,просто сделать правильно фрезу,подобрать обороты и скорость.Да-же формулы есть,встречалось,обороты-подпча на зуб и т.д..У сеня в деревне,работаю только фрезой,плюс куриный навоз,сорняки убывают с каждым годом.
  Навязывать свое мнение не хочу,но делюсь наблюдением.

0

436

Юрий написал(а):

У многих из вас есть собственный опыт обработки огорода почвофрезой и вы знаете не из чужих уст. Подскажите верный ответ. А то я начал сомневаться в полезности фрезы весной.

На одном участке как-то я экспериментировал - жена с мамой настояли :),  - пол участка я фрезеровал, а половину они перекапывали вручную и тщательно выбирали сорняки. После трех лет эксперимента на участке никакой разницы замечено не было в сорняках и эксперимент закончился - теперь весь участок обрабатывается фрезой.  :D

0

437

Alex 74 написал(а):

Поэтому не надо переживать,просто сделать правильно фрезу,подобрать обороты и скорость.

Привет, Александр!
Да, самое главное сделать правильно и подобрать обороты. 
Когда пользовался фрезой соседа, иногда корни наматывались на вал фрезы как верёвки. Приходилось браться за нож. Это при рыхлой земле и малых оборотах. Вот и надеюсь, что подберу скорость вращения. У меня возможны четыре скорости на ВОМ и четыре скорости движения.Одним словом 16 вариантов.

0

438

KostW написал(а):

После трех лет эксперимента на участке никакой разницы замечено не было

Спасибо, Костя!
Я то же проводил эксперимент однажды. Мама не разрешала картошку выпахивать трактором. Мол всю картошку затопчешь колёсами. Уговорил по экспериментировать. А потом контрольную вспашку сделать.Ходила за плугом, смотрела . А потом сказала, что всё хорошо. И быстрее и легче. Мамы такие...
Вот с надеждой на лучшее и пытаюсь построить фрезу. И рядки нарезать, формировать.  А то собирался копалку сделать... Материал подобрал нужный, редуктор и прочее. Не собрался с духом..... А осенью, перед копкой пошли дожди, земля напиталась влагой и  не просохла. Ноги вязнут. Стал ждать у моря погоды. А потом вообще всё поплыло. Заехал на тракторе  на выкопанный участок для разворота и увяз! Назад- буксует, вперёд идёт на пониженной. Передние колёса в половину просели в грунт. Выехал и давай отмываться. Так и не докопал три рядка. .... Ноги не выдернуть. Вот подумал, что ещё успею копалку сделать.

0

439

Юрий написал(а):

Возник спор у меня с братом..... Он говорит, что почвофреза размножает сорняки.

Отчасти Ваш брат прав. Фреза может размножить сорняки такие как молочай. Очень живучая штука - прорастает из каждого огрызка корня, поэтому, если есть такой, то надо быть осторожно с фрезой. Года три назад завез откуда-то вьюнка, тоже штука малоприятная, но пока в штучном количестве, удается справляться с распространением, а вот что было бы  после фрезы, вопрос сложный.

0

440

Александр 61 написал(а):

Отчасти Ваш брат прав. Фреза может размножить сорняки такие как молочай.

У нас ещё пырей ползёт. Вот это зараза. Корни пырея длинные. В пересохшей земле легко рвутся на мелкие кусочки. Вот брат и боится этого. Осенью обычно пашу глубоко и с большим захватом. Комья промерзают. Сорняков меньше. А в прошлый год не пахал. Всё залило дождями. Весной придётся вспахать и боронить.

0

441

Юрий написал(а):

У нас ещё пырей ползёт.

Пырей и у нас есть, но особо не досаждает - на поле практически нет, пытается ползти с краев, с целины, но с этим я научился бороться - при осенней пахоте прохожу по краям участка по одному проходу в свал, ну а потом уже как положено в развал в эти борозды, поэтому не успевает он в осенне-весенний период перекинуться на огород., ну а если и прорастает местами, то при нашей рыхлой почве достаточно легко выбирается всем пучком корней.

0

442

Александр 61 написал(а):

то при нашей рыхлой почве достаточно легко выбирается всем пучком корней.

Привет, Александр!
В 17 году я не ездил на дачу с 30 июня. Весь мой огород превратился в газон . Узкие грядки были не видны среди зарослей сорняков. В 18 м весной после вспашки плана таскал тяжёлую борону. Так борона забивалась полностью за один проход по кругу. Корней натаскал полный ящик компостный. Это 2,0 м3.В основном пырей. Вот последствия моей ошибки. Он теперь периодически возникает по всему огороду.

0

443

Привет всем!

Мужики- знатоки, к вам вопрос.
Я много видел видео с окучником прицепленным к фрезе. Ставят гидроцилиндр для опускания в рабочее положение. Но! У меня нет запасной пары для гидравлики и габарит увеличивается.
Пришла идея поставить окучники прямо на фрезу. Закрепить к раме-балке стремянками и отрегулировать по заглублению. Выравниватель не ставить. Мне кажется такая схема может жить.
Поделитесь мыслями по этому поводу.

И ещё одна мысль. Для борьбы с сорняками вместо ножей ставить стержни загнутые по ходу движения
Ф-16 мм. . Вал при вращении будет работать как рыхлитель - грабли . Не разрывая корни наматывать их на вал фрезы.  Обороты можно сделать побольше. Получится вращающаяся борона. По моим понятиям - будет работать как подборщик. Появится время сделаю чертёжик идеи.

Вот такие вопросы. Может кто уже так делал? рыхлить землю и наматывать корни на вал не разрезая на куски.

Отредактировано Юрий (30 апреля, 2020г. 09:35:51)

0

444

Юрий

Я сорняки вытаскиваю культиватором, даже хозяйки заметили, что их стало меньше. Даже дерн вчера повытаскивал на территории будущего сада.

0

445

Юрий
В Ютубе видел  на фрезу прикрепляют из листового примитивные окучником,для нарезки борозд.Вечеолм может с комп найду,если с телефона сходу найду,то дополню.

0

446

Vitalij написал(а):

Я сорняки вытаскиваю культиватором, даже хозяйки заметили, что их стало меньше. Даже дерн вчера повытаскивал на территории будущего сада.

У меня так получалось мотоблоко. Брал у соседа.

0

447

Юрий
По поводу окучником.Не знаю цели окучников,но думаю принцип одинаков,что для чеснока ,что для картошки.Для картошки чуть свои заморочки. Ну и видео как у мужичка сделано,мне понравилось.

0

448

.

Отредактировано Perec.41 (30 апреля, 2020г. 14:53:29)

0

449

http://forumupload.ru/uploads/000b/0b/c7/1224/t168950.jpg

Вот такая идея почво фрезы  с стержнями Ф-16 мм.

0

450

http://forumupload.ru/uploads/000b/0b/c7/1224/t90767.jpg

Привет всем самодельщикам!
С праздником 1 Мая! Здоровья всем и удачи в делах.
Вот выслал на страничку схему привязки окучника к фрезе. Не хочется мне громоздить с всеми причендалами весь окучник на фрезу. Громоздко и тяжело.
Ваше мнение по этому поводу. Честно и без политики.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Простой трактор с двигателем от мотокаляски ММ-14-79 <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно