Для Вов77
УДАЧИ.
Двигатели УД
Сообщений 811 страница 840 из 1000
Поделиться8113 марта, 2017г. 11:42:57
Поделиться8123 марта, 2017г. 13:48:12
для Jerry
Мне кажется зажигание от Оки имеет преимущество перед восьмёрочным из-за отсутствия распределителя .
Для всех
Насколько надёжен редуктор РО-1? Хочу применить двигатель УД2С-М1 для привода компрессорной головки С-415.
Поделиться8133 марта, 2017г. 18:28:15
Для ДИК
Относительно зажигания от Оки спорить не буду. Тут я не в теме.
Поделиться8143 марта, 2017г. 19:16:52
УДАЧИ.
Спасибо,завтра буду всё потрошить,вечером отпишусь.
Поделиться8153 марта, 2017г. 19:58:38
Для ДИК
Я тут с мужиками посоветовался и мы все вместе не поняли фразу: "Мне кажется зажигание от Оки имеет преимущество перед восьмёрочным из-за ОТСУТСТВИЯ распределителя".
Мне кажется, что это утверждение очень сильное! А как, я конечно, извиняюсь, ты собираешься получать искру? С чего? Слышу ответ - с катушки. Понятно. Но управляющий сигнал на катушку - он-то откуда берётся?
Так вот, дорогой мой ДИК, не стоит изобретать велосипед. Зажигание от ОКИ ничем принципиально не отличается от жигулёвского. Единственное отличие - в восьмёрочном искра берётся с трамблёра, а в в Оке - с катушки. Вот и вся разница. Ну и ещё одно отличие - в том трамблёре (он кстати называется 055.3706 или 05520.3706) экран уже с двумя окошками - не надо ничего заваривать.
Поделиться8164 марта, 2017г. 16:24:28
Для всех заинтересованных лиц.
Тут меня ДИК озадачил по поводу зажигания от Оки. И поскольку черти носили меня на дачу, где я своими глазами увидел УД2 с зажиганием от Оки, то спешу поделиться увиденным.
Итак, выяснилось, что зажигание с Оки может быть с успехом применено на двигателе УД2.
Правда, как всегда, есть но...
Запчасти для восьмёрки достать гораздо легче, чем на Оку, которая, кажется, уже давно не выпускается.
Правда есть и совсем микроскопический плюс - в распределителе на Оку вообще нет трущихся деталей. То есть - вообще нет. Если помните, в крышке распределителя восьмёрки есть уголёк и он касается движущейся части бегунка. Так вот в распределителе для Оки такого уголька нет, как нет и самой крышки.
Короче, весь набор для зажигания Оки состоит из трёх деталей. Это:
1. Распределитель зажигания 055.3706 или 5520.376 (вот попробуйте его достать!)
2. Коммутатор 3620.3734, (можно использовать PZE4022, RT1903)
3. Катушка зажигания 29.3705 (с разомкнутым магнитопроводом), 3012.3705 (с замкнутым магнитопроводом). Кстати, подходит от 406-ой Волги. Называется 406.3705.
Распределитель 055.3706 (или по-новому 5520.376) отличается от восьмёрочного следующим:
1. Отсутствует бегунок
2. Отсутствует пластмассовая крышка-пыльник (она устанавливается внутри восьмёрочного распределителя)
3. Отсутствует крышка, из которой выходят высоковольтные провода, вместо неё установлена просто плоская пластмассовая крышка-заглушка.
4. Экран имеет всего два окошка (то есть ничего не надо заваривать - это плюс!)
5. Основной вал короче (потому как не нужен бегунок)
Что касается корпуса, то он полностью идентичен восьмёрочному, то есть посадочные размеры те же.
Коммутаторы ничего особенного из себя не представляют, а вот найти их в продаже - не знаю, можно ли?
Катушка сухая, то есть без масла. И не круглая. Она вообще смотрится иначе. Имеет два входа и два выхода для высоковольтных проводов. То есть искра снимается с катушки, а не с крышки распределителя, как мы все привыкли видеть.
В обычном зажигании высокое напряжение с катушки подается в крышку распределителя и далее раздаётся бегунком по цилиндрам.
Принципиальным отличием зажигания Оки является то, что импульсы с датчика Холла через коммутатор попадают на катушку, которая имея два выхода, и выдаёт высокое напряжение сразу на цилиндры. То есть, в такой системе нет как такового распределителя-бегунка. Ну и как следствие нет уголька, который постоянно трётся о бегунок.
Вот так. Может кому-то это будет полезно.
Поделиться8174 марта, 2017г. 18:57:53
Jerry , оба автомобиля и Ока и восьмёрка сняты с производства. По- моему коммутаторы на восьмёрку и на Оку одинаковые.
Распределитель зажигания это устройство передающее высоковольтный импульс от катушки зажигания (высоковольтного трансформатора)на свечи . На Оке распределителя зажигания нет.
Я считаю узел от Оки имеет преимущество по нескольким причинам : компактный , модулятор с двумя окнами , отсутствует бегунок и крышка .
Сейчас вычитал : на Оке это устройство называется корпус датчика момента искрообразования. Вот!
Интересует влияние "лишней " искры на работу двигателя УД-2.
Отредактировано дик (4 марта, 2017г. 19:20:09)
Поделиться8184 марта, 2017г. 19:51:08
Дорогой ДИК
Счастливые люди, которые слышат звон, но... Сам понимаешь, да?
Так вот, открою тебе страшную тайну - "корпус датчика момента искрообразования", это и есть трамблёр. Иначе, как катушка узнает, когда искрить?
На всякий случай, чтобы ты и далее не сомневался, посылаю тебе фотографию этого самого "корпуса датчика момента искрообразования".
Поделиться8204 марта, 2017г. 19:56:03
Интересует влияние "лишней " искры на работу двигателя УД-2
Да никак не влияет, как работал раньше - так и будет.
Поделиться8224 марта, 2017г. 19:59:36
Для ДИК
И ещё - полностью подтверждаю мнение Фомы 53 - лишняя искра никак не влияет на работу двигателя.
Поделиться8234 марта, 2017г. 21:03:29
Jerry
Это смотря когда эта лишняя искра проскочит.
В оке искра лупит в двух цилиндрах на каждый оборот в ВМТ. Так в ней и поршни ходят синфазно. А в УД2 противофазно. Вот и думайте, что будет, когда искра бахнет в НМТ.
Поделиться8244 марта, 2017г. 21:06:51
дик
Окушечное пойдет только на уд 25.
Поделиться8254 марта, 2017г. 21:28:48
Окушечное пойдет только на уд 25.
Делал батарейное зажигание на ИЖ Ю2,площадка контактов Касика там есть опережение зажигания, датчик хола коммутатор 8-ки и катушку Газель.Искра пробивает в 2-х цилиндрах одновременно и всё гуд.
Поделиться8264 марта, 2017г. 21:33:08
Игорь69
Это двухтактный двигатель, он может так работать, уд2 так не сможет.
Поделиться8274 марта, 2017г. 21:55:50
mi-ko-la1985
На двигателе УД2 искра проскакивает дважды - перед ВМТ и перед НМТ. И ничего страшного не происходит. А собственно что может произойти, когда смесь не сжата?
На Оке, если я конечно не ошибаюсь, воспламенение в цилиндрах происходит не одномоментно, а разнесено по времени (или по оборотам) на 180 градусов.
Поделиться8284 марта, 2017г. 22:08:04
Jerry
Это в каком таком уд2 искра проскакивает в НМТ?
Возможно вы имеете ввиду проскакивание искры во втором цилиндре при положении маховика в НМТ. Так для второго цилиндра это ВМТ.
А вот если искра лупанет в положении поршень внизу после всасывания топливо воздушной смеси, то она может и поджечь эту смесь. А так как есть еще и опережение зажигания, то искра в НМТ приведет к пуку в карб, так как впускной клапан еще не будет полностью закрыт.
Для реализации нормального зажигания нужен восьмерочный комплект.
Считаю вопрос закрытым.
Поделиться8294 марта, 2017г. 22:11:35
Для mi-ko-la1985
Виноват! Согласен.
На УД2 искра проскакивает 2 раза и оба раза в ВМТ (ну, немного не доходя).
Поделиться8304 марта, 2017г. 22:14:57
Jerry
Забыл добавить, в оке, как раз таки искра лупит одномоментно в обоих цилиндрах.
Пусть вас не смущает шторка трамплера с двумя прорезями. Два окошка нужны лишь потому, что трамплер стоит на распредвале, который вращается в два раза медленнее коленвала.
Вот схема электронного зажигания оки, которая все поясняет.
Поделиться8314 марта, 2017г. 22:48:06
УДАЧИ.
Вот с твоей лёгкой руки и завёл,СПАСИБО!Значит зажигание у меня неправильно было,выставлял теоретически и пролетел,а выставил методом тыка,пошло.Просверлил отверстие на90градусов в приводе трамблёра,вобщем трамблёр повернул на 90градусов.
Поделиться8324 марта, 2017г. 22:58:35
Вов77
А что это так стучит в двигателе?
Поделиться8335 марта, 2017г. 07:00:19
Для всех . Специалисты разделились на два лагеря: одни за трамплёр , вторые за траблёр. Мне больше второй вариант нравится .
Вопрос: будет работать двигатель УД-2 с зажиганием от Оки?
Собираюсь применить двигатель УД-2 с штатным редуктором РО-1 для привода компрессора . Интересует опыт эксплуатации редуктора.
Отредактировано дик (5 марта, 2017г. 07:22:29)
Поделиться8345 марта, 2017г. 11:58:24
Для ДИК
1. По поводу редуктора ничего сказать не могу. Я его в глаза не видел. Знаю только одно - его выходной вал несоосен с выходным валом двигателя. Вот и все мои знания.
2. Что касается зажигания от Оки. Да, его применить можно. Я в эти выходные буду на даче и всё до конца выясню. Потом отпишусь как и что. Так что потерпи немного.
Для mi-ko-la1985
Ты абсолютно прав. Но трактор на базе УД2 с зажиганием от Оки ездит! Всё выясню и выложу результаты.
Поделиться8355 марта, 2017г. 16:54:26
Jerry
Со старым вариантом (контактным) и двумя катушками вполне возможно, но не с новым электронным.
Поделиться8365 марта, 2017г. 19:26:15
Для всех
Думаю что зажигание от Оки можно применить для двигателя УД-2 , недостатком этого варианта будет лишняя искра в конце такта впуска .
Поделиться8375 марта, 2017г. 19:28:52
дик
Глупости. Поменяйте провода на магнето в УД2 и посмотрите что будет, когда искра бьет в конце такта впуска.
Поделиться8385 марта, 2017г. 19:36:48
Игорь69: не всё так просто с бесконтактным зажиганием для Ижей и ЯВ. Некоторые самодельщики городят двухканальную БСЗ для того чтобы исключить лишнюю искру.
Поделиться8395 марта, 2017г. 19:50:07
Jerry
Со старым вариантом (контактным) и двумя катушками вполне возможно, но не с новым электронным.
Николай, ты уже объяснил больше, чем предостаточно. Тебя просто не слышат.
Для всех
Думаю что зажигание от Оки можно применить для двигателя УД-2 , недостатком этого варианта будет лишняя искра в конце такта впуска .
Ну так возьми и сделай! Какие проблемы? Зажигание на базе восьмёрки и Оки идентичны? Или это сложно понять? Также как и УД-2 и УД-25.
Поделиться8405 марта, 2017г. 19:54:56
mi-ko-la1985 : поменяв провода на штатном магнето УД-2 получим искру в конце такта впуска в обоих цилиндрах . Искры в конце такта сжатия не будет . Двигатель УД-2 с перепутанными проводами работать не будет.
Система зажигания автомобиля Ока работает так: искра проскакивает одновременно в двух цилиндрах : в одном в конце такта сжатия , во втором в конце такта выпуска.
Применив зажигание от Оки на Уд-2 получим лишнюю искру в конце такта впуска .
Мотоциклисты применяют одноканальную бесконтактную систему зажигания на двухцилиндровых двухтактных двигателях. Там лишняя искра происходит в НМТ второго цилиндра.
Для того и существуют бесконтактные трамблёры чтоб никто не догадался между чем и чем искра!