Для Джерри.
Да, саит шикарный. МОЛОДЕЦ. Правда с трудом нашел новую версию. Набираешь адрес попадаешь на старую версию сайта. Думаю хорошо бы пояснить страждущим как зайти на новый сайт.
С ув.ММП.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Двигатели » Двигатели УД
Для Джерри.
Да, саит шикарный. МОЛОДЕЦ. Правда с трудом нашел новую версию. Набираешь адрес попадаешь на старую версию сайта. Думаю хорошо бы пояснить страждущим как зайти на новый сайт.
С ув.ММП.
Для Джерри
Спасибо друг, значит теперь на ты.
Jerry
Хороший сайт, быстрый. Но в глазах чуть ломит от шрифта. А может от сильного контраста текста с фоном.
Для 78rus
Это - проба пера. Буду постепенно переделывать. Я больше времени уделял информации.
Давайте я объясню, что надо сделать с окошками для запчасти от восьмёрочного трамблёра.
Итак, пару слов теории. Об этом, кстати, ни один мастер по электрооборудованию автомобиля даже понятия не имеет.
Так вот - искра в свече проскакивает тогда, когда мимо датчика Холла полетает окошко. Это важно. Потому, что за один оборот таких окошек пролетает четыре. А нам для наших нужд требуется искры всего две. Поэтому два окошка надо заварить.
Вопрос - какие?
Возьмите деталь в руки и поверните её так, чтобы указатель под окошками (там есть такой прилив со штифтом) смотрел вам в грудь. Тогда при взгляде сверху вы увидите все четыре окошка. Давайте по часовой стрелке - верхнее правое (4), нижнее правое (1), нижнее левое (2) и верхнее левое (3). Цифры указывают цилиндры. Так вот, заварить нужно нижнее левое (2) и верхнее правое (4). При таком раскладе указатель «I» на крышке распределителя будет соответствовать первому цилиндру, а тот, что напротив - второму.
Вообще, всё, что я тут вам нагородил, у меня на сайте выглядит гораздо нагляднее.
И ещё вопрос - как варить? Отвечаю - осторожно. Лучше доверить эту работу профессионалу-сварщику. Варить нулёвочкой (спецы знают, что это такое). В любом случае металл поведёт - это не страшно. Его легко можно потом отрихтовать - зажмите в тисках отрезок трёхчетвертной трубы и спокойно рихтуйте. Снаружи зачистить напильником, если будут наплывы внутри - обработать шарошкой. Этого добра теперь в магазинах навалом. Главное - обеспечить округлость и отсутствие заусенцев, поскольку зазор в датчике Холла небольшой.
Вот теперь можно устанавливать распределитель и собирать всю схему. После этого устанавливаем поршень первого цилиндра в ВМТ в конце такта сжатия (оба клапана закрыты) и подводим бегунок распределителя к высоковольтному контакту крышки с надписью I (первого цилиндра). И только теперь именно в этом положении фиксируем соединительную муфту к валу регулятора.
Кстати попутно - восьмёрочный распределитель вращается ПРОТИВ часовой стрелки! На некоторых распределителях есть стрелка, указывающая вращение.
И ещё несколько фото для тех, кто будет устанавливать на УД2 трамблёр
Для чего нужна переходная шайба?
Ушки трамблёра не совпадают со шпильками УД
Для Jerry.
Старина Джерри помогай пожалуйста.Не могу завести движок,вроди хватает,а не заводится.Верчу трамблёром,то вспышки в трубу то в карбюратор.Вот фото,карбюратор смотрит вниз,не может это быть причиной?Зажигание выстовил по твоему описанию,первый поршень в верхней м.точке,разносчик на 1целиндре на крышке,искра как лапоть,а не заводится.
первый поршень в верхней м.точке,разносчик на 1целиндре на крышке,искра как лапоть
Искра должна подаваться до ВМТ - так называемое опережение зажигания.
Вов77
Возможно, искра не проскакивает под давлением. То есть напряжения маловато.
Попробуй немного уменьшить зазор. Плюс нужно дать искру за 7 градусов до ВМТ.
Вов77, если у Вас хлопки и через трубу, и через карб, то стоит посмотреть зазоры в клапанах, а с карбом, я думаю, всё в порядке, раз есть чему пыхать.
так называемое опережение зажигания.
Плюс нужно дать искру за 7 градусов до ВМТ.
то стоит посмотреть зазоры в клапанах,
Ребята,спасибо что откликнулись,ставил я зажигание и не доходя в.м.т.так-же,но бывает белый дым с трубы пойдёт и всё,а вот клапана перепроверить надо.
Jerry ,добрый вечер,слово за тобой.
Для всех!
Мужики!
Я не знаю точно, что у вас случилось, но...
1. Используйте ТОЛЬКО свечи А10 и А11. В них нет подавительного сопротивления.
2. Используйте самодельные свечные провода - ни в коем случае не ставьте провода с шёлковым центральным электродом. Сопротивление такого провода никак не меньше 5 килоом. А это для магнето - смерть!
Далее. Если вы поставили распределитель от восьмёрки - тут всё к сожалению - методом научного тыка. Ставите бегунок против цифры 1 и первый цилиндр - в ВМТ. И далее - постепенно "опережаете" зажигание - крутите распределитель ПРОТИВ часовой стрелки (примерно по 1 градусу, то есть чуть-чуть). На каком-то этапе двигатель заведётся.
А вообще с моего сайта скачайте Инструкцию для УД2-М1. Там установка зажигания освещена очень подробно.
Ещё для Вов77
Есть ещё одна причина, вернее - может быть.
Если двигатель с новым трамблером ещё ни разу не заводился, сделай вот что - разбери трамблёр и сними грузики вместе с пружинками. Иногда бывает так, что при заводке очень сильно зажигание опережается и поймать середину бывает трудно. Без грузиков завести легче. А опережение при резком наборе оборотов будешь добиваться вакуумом.
Есть ещё одна причина, вернее - может быть.
Огромное спасибо!Провода я поставил старые,с мебной жилой,свечи А17дврм или А17в советовали на форуме,а почему крутить распределитель против,это получается позднее,может против вращения бегунка,или я "туплю".На счёт грузиков,может их пока зафиксировать,а когда заведётся тогда будет видно?
Для Вов77
Виноват! Это туплю я - конечно же ПО ЧАСОВОЙ, чтобы было пораньше.
На одном из форумов я как-то вычитал, что грузики надо не только снять, а "плюнуть" сваркой, чтобы они вообще собой не опережали зажигания. Конечно я ничего не приваривал, но грузики или зафиксируй, или пока сними. Потом уже покрути сам распределитель. При той искре, которую он даёт, движок будет как молодёнький.
И ещё - не надо использовать длинные свечи - я не помню почему, но на сей чёт была дискуссия и что-то они там дают отрицательного.
Вообще, при зажигании от распределителя требования к свечам и проводам не такие жёсткие.
Для Администраторов.
Мужики! Такая проблема - раньше, ещё до нашей ссоры, если кто-то появлялся на форуме, мне сразу приходило сообщение на почту. А сейчас, вижу - тут рубятся вовсю, а у меня ноль эмоций. Просьба - нельзя ли что-то там подкрутить, чтобы было как раньше.
Jerry
Возможно Вы не подписаны на тему? Какие-то настройки сбились?
В конце страницы, под последним сообщением справа, есть "Подписаться и отслеживать тему", просто нажмите на эту ссылку и Вам на почту снова будут приходить уведомления.
Для 123456789
Понял! Нажал...
Спасибо.
Для Джерри
Уважаемый Jerry, если у Вас, уже готов материал по регулировке карбюратора ВАЗ 2108, разместите пожалуйста здесь на форуме, или у Вас на сайте.
С уважением ММП.
Для ММП и всех заинтересованных лиц.
НАСТРОЙКА КАРБЮРАТОРА 2108.
Тут я могу дать лишь общие правила. Дело, сами понимаете, тонкое, да и руки к тому же у всех разные. И самое обидно то, что советы читают, а выполнять не собираются.
Первое и самое главное условие нормальной работы двигателя УД2 с новым, 2108-ым карбюратором - это РАВНОПЛЕЧИЙ коллектор. Если вы собираетесь пристроить новый карб к старому коллектору - лучше даже не пытаться. Ничего хорошего из этой затеи не выйдет. Как и со старым К-16 работать будет первый цилиндр, а второй будет подхватывать только при повышении оборотов. Я об этом писал много раз, но народ что-то не очень слушает мои советы.
Второе - надо в обязательном порядке обеспечить полную герметизацию основания карбюратора 2108 к месту его посадки. Тут дело вот в чём - вряд ли кто-то пойдёт в магазин и купит новый 2108 для экспериментов на УД2. Обычно это старые бэушные карбы, которые много лет служили на восьмёрках и которым уже давно пора не пенсию. Но тут появились «умелые руки» и старость отступила. Так вот, прежние хозяева частенько краёв не видели и прикручивали карб со всей дури. А поскольку последний рождён из силумина, то сплошь и рядом его основание погнуто. На это, разумеется, никто и никогда внимания не обращает и потом клянут страшными словами и себя, и всех вокруг за то, что связались с модернизацией. Поэтому проверьте основание. Если погнуто - постарайтесь выпрямить (или напильником, или фрезеровкой), а если это не удаётся - ставьте на герметик, который не боится бензина.
Третье - карбюратор должен быть отмыт просто насмерть! Всё выверните, утопите его дня на три в 647 растворителе и подождите, пока не отойдёт вся чернота. После продуйте все каналы воздухом порядка 6-8 атм. Если этого недостаточно - поработайте мягкой проволокой. Помните - если где-то что-то забито, вы потом замучаетесь регулировать.
Четвёртое - заглушите штуцер вакуумной коррекции зажигания.
Пятое - заглушите штуцер вентиляции картера. Это - если вы используете карбюратор с родным жигулёвским воздушным фильтром (что я бы настоятельно посоветовал - посмотрите 397 пост в этой ветке), на корпусе фильтра есть штуцер, он внизу. Так вот его и заглушите.
Шестое - распылитель от ускорителя оставьте один (40), второй следует заглушить, а то у вашего УД2 морда треснет. Съесть-то он съесть, да кто ж ему дасть!
Седьмое - поменяйте жиклёры:
- обозначение нового жиклёра первичной камеры - 92,5/190
- обозначение нового жиклёра вторичной камеры - 95/95
Вот при выполнении всех этих дурацких условий ваш старенький УД станет резвым, как «горний каз-зол»!
* * *
P.S. Когда заведёте двигатель, наиграетесь с настройками, похвалите себя за настойчивость, переходите к экспериментам с вентиляцией картера и вакуумной коррекции зажигания. При подключении вентиляции картера могут стать неуправляемыми холостые обороты. Это из-за того, что картер негерметичен. Что тут делать? Честно? Хрен его знает. Я этот вопрос пока не решил. Если будут какие-то мысли - напишите.
Что касается вакуумной коррекции зажигания - это в том случае, если у вас на месте магнето стоит жигулёвский трамблёр - тут всё обычно проходит гладко. Если же у вас старое доброе магнето - сделайте зажигание самую малость пораньше.
Ну, вот как-то так...
Для Джерри
СПАСИБО. СОВЕТЫ БУДЕМ ВЫПОЛНЯТЬ.
С ув. ММП.
Для Джерри
Может не правильно задам вопрос, но все же, модернизация по Jerry реально старичку УД сколько лошадок добавляет. Горний каз-зол это на сколько горний, по сравнению с не модернизированным.
Для ММП
Вопрос несколько некорректен.
Дело том, что подсчитать в деревенских условиях мощность двигателя не представляется возможным. А соответствующей техникой (специальным стендом) я не располагаю. Да дело-то не в том, насколько УД2 становится сильнее. У него исходно восемь сил, а это для любого трактора - за глаза.
Если вы увеличили степень сжатия - движок стал меньше потреблять топлива - экономия.
Если вы поставили восьмёрочный карбюратор - движок стал ровнее работать, улучшилась приемистость.
Если вы установили равноплечий коллектор - скорее всего, немного подросла мощность.
Если вы установили стартер - удобнее стало заводить.
Поэтому, что касается модернизации, проводить её или нет - решайте сами. Я лет десять ездил на обычном УД2. Заводил кикстартером, не имел возможности регулировать холостой ход и много чего ещё. Но ничего, ездил. А теперь потихоньку модернизировал. И - не жалею.
Для Джерри
Благодарю за развернутый ответ.
А на счет модернизации, я обеими руками за, тем более когда все разжевали, только в рот положи и водичкой запей. Думаю в апреле будут видны плоды как там ее, модернизации.
Спасибо.
С ув. ММП.
Для Вов 77
Как дела, движок заработал?
Для всех . Хочу обсудить вариант УД-2 С зажиганием от Оки.
Для ДИК
Относительно Оки я сразу пас.
Для Джерри
У Вас на фото, на распределителе, октан корректор не родной с какой целью поменяли и от какого автомобиля.
С ув. ММП.
Для ММП
Ну, тут ларчик открывается просто.
У меня октан-корректор тоже от жигулей, только не помню от какой модели. Он точно такой же, как и родной, но у родного выходит тонкая латунная трубочка, на которую надо надевать что-то резиновое. А поскольку температура вблизи движка всё-таки высокая, я взял октан-корректор с резьбой М10х1. А дальше - медная трубка от тормозной системы с двумя штекерами с М10х1.
Для Джерри
Спасибо.
С ув. ММП.
Для Вов 77
Как дела, движок заработал?
Нет,что-то стартёр не стал крутить,надо снимать,а не охота,сыро.На выходных буду разбираться.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Двигатели » Двигатели УД