Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Двигатели УД

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Сергей211
Кстати да, у меня генератор АБ1 есть. Я его час поюзал, заглушил, а потом завести не смог, пока он не остыл.
Видимо придется сделать электроное зажигание.

0

632

mi-ko-la1985 написал(а):

Видимо придется сделать электроное зажигание.

Коля, я как-то на огороде чуть руки не урвал от заводки того проклятого 2СД, мотокультиватор сделал с него. Холодный с полтыка, если завел, то молотит без проблем, но стоит только заглушить - всё! Сушите вёсла господа. Искры даже не вино, тонкая, как волос. На электронном конечно же лучше, но есть движки или приспособы, что АКБ нету, а городить бывает не охота, к тому же зарядка нужна. Проблема наверно в самой КЗ магнето. Я конечно не спец в этих вопросах. На том же пускаче, на минике моем, примерно тоже было, т.е. перегрев магнето.

0

633

Сергей211
Есть мысля замутить электронное зажигание с программным корректором УОЗ   в корпусе от магнето и без внешнего аккумулятора.

0

634

mi-ko-la1985
Вообще-то подобная болезнь связана не с магнето. У меня есть такое наблюдение - невозможно завести горячий движок. А холодный пускается с пол-оборота. В нашем случае это было связано с поршневыми кольцами - они треснули и развалились на 3 части. Отсюда - отсутствие компрессии на горячем движке. Замена колец вылечила недуг.
Что касается магнето - я даже представить себе не могу механизм его ослабления от температуры.

С уважением, Jerry.

0

635

Jerry
Все просто, при нагреве магнита слабнет его магнитное поле.

0

636

Для mi-ko-la1985

Это как же его надо нагреть?!

0

637

Jerry
На самом деле не сильно.
Плюс нагревается сердечник катушки.
Короче на больших оборотах напряжения для пробоя топливной смеси хватает. А вот на низких при заводке нет.

Отредактировано mi-ko-la1985 (2 ноября, 2016г. 19:57:23)

0

638

mi-ko-la1985

Ну, может быть.
У моего соседа движок как часы работал лет десять. И заводился при любых режимах. А потом вдруг перестал. Кольца заменили и всё опять в норме.

0

639

Сергей211 написал(а):

на огороде чуть руки не урвал от заводки того проклятого 2СД, мотокультиватор сделал с него. Холодный с полтыка, если завел, то молотит без проблем, но стоит только заглушить - всё! Сушите вёсла господа. Искры даже не вино, тонкая, как волос.

у меня двадцать лет назад была мотопомпа с двигателем 2 СД-М2,мы поливали ею огород,в те времена литр бензина в час стоил копейки и можно было поливать огород целый день,если большой,а когда сезон полива завершался двигатель ставили на мотоблок "Нева",мощность у него была вдвое меньше,но грузы таскал исправно.Проблем не было никаких,заводился и зимой и летом,правда у нас стояло заводское магнето,оно было чуть больших размеров чем пускачёвское М124 и работало очень надёжно,на работу двигателя влияла только резиновая трубка соединяющаяя корпус крыльчатки охлаждения двигателя с пластмасовым корпусом воздухоочистителя,как я понимаю она была своего рода турбонаддувом,без неё двигатель работал просто отвратительно.

0

640

Jerry написал(а):

Вообще-то подобная болезнь связана не с магнето. У меня есть такое наблюдение - невозможно завести горячий движок. А холодный пускается с пол-оборота

А с чем тогда? Холодный двиг. - искра синяя, слышно как бьёт, на горячем - еле заметная. Кольца, сальники тут не при чём. Искра слабеет на горячем движке, вот в чем вопрос.

0

641

Сергей211
Надо иметь два магнето ;)
Заглушил, магнето сменил, завел и вперед!!

Хотя может есть смысл заново намагнитить якорь.

Отредактировано mi-ko-la1985 (2 ноября, 2016г. 23:53:50)

0

642

Станислав написал(а):

у меня двадцать лет назад была мотопомпа с двигателем 2 СД-М2,мы поливали ею огород,в те времена литр бензина в час стоил копейки и можно было поливать огород целый день,если большой,а когда сезон полива завершался двигатель ставили на мотоблок "Нева",мощность у него была вдвое меньше,но грузы таскал исправно.Проблем не было никаких

Да бывает фрезеруешь огород, и тоже никаких проблем. Работа чистая, ровная. Как-то фрезеровал знакомому огородик в сумерках, так выхлопная труба нагрелась до красна.  Глуши-заводил -= всё отлично. Пришлось себе через недельку пробежать, и фига, бобик здох. И карб, продувал, магнето перебрал - и ни фига не завел. Через пару дней думаю нука попробую. Бур и тарахтит. Одно, что после длительной стоянки открываю декомпрессор, бенз никак не закачивается, или же ляпнуть пару грамм бенза в декомпрессор, тогда со второго-третьго раза должен завестись. По если прое...зевал, тогда опять танцы с бубном вокруг него. Такая капризная техника.

0

643

mi-ko-la1985 написал(а):

Заглушил, магнето

полил водичкой, как бензарик, чтобы быстрее остыл, а уж тогда заводить до потери пульса  :D

0

644

mi-ko-la1985 написал(а):

По моему задачка для пятого класса

Вчера занимался с клапанами,если жигулёвские притерал минут за 15 то с этими возился почти по часу.Гнёзда надо было прошарошить, так победитовая шарошка села на втором гнезде,вот и делали раньше.

http://savepic.ru/12116021.htmhttp://savepic.ru/12094517.jpg

http://savepic.ru/12094517m.jpg

Теперь сборка движка.

Отредактировано Nikolay (4 ноября, 2016г. 09:16:18)

0

645

Всем.Ребята,подскажите кто знает,как правильно ставить шатуны,спасибо.

0

646

Для Вов77

Если честно, то не понял вопроса. В чём там трудность?

0

647

Вов77
Как стояли, так и ставить.  ;)

0

648

Jerry написал(а):

Для Вов77

Если честно, то не понял вопроса. В чём там трудность?

Подпись автора

С уважением, Jerry.

В том-то и трудность,что не помню и не пометил.Там на шатуне с одной стороны точки стоят,я думал метки какие.

0

649

Вов77
Шатуны все равно как ставить. Главное чтоб два одинаково. А вот поршни асимметричны. Ставятся легкой стороной к коллектору.

0

650

mi-ko-la1985 написал(а):

Вов77
Шатуны все равно как ставить. Главное чтоб два одинаково. А вот поршни асимметричны. Ставятся легкой стороной к коллектору.

Подпись автора

Минитрактор "переломка" 4х4 с двигателем УД25 и КПП БМВ

Автоматика для частного дома

Спасибо,как раз поршня я и пометил,а когда снимал их для проточки канавки под ещё одно кольцо, не запомнил как стояли.

0

651

Jerry написал(а):

С уважением, Jerry.

Уважаемый Jerry,собрал движок,а в ящике с оставшимися болтами нащёл вот эту зап часть,откуда она не приложу ума.Может случайно попала,похожа на калибровку от микрометра,но по размерам не подходит.А вот пластина на стартер,может кому будет интересно.http://savepic.ru/12577092m.jpghttp://savepic.ru/12571972m.jpg

0

652

Для Вов77

Деталь не узнаю - таких в УД-2 нет. Похоже, случайно попала в ящик.
Что касается пластины - спасибо. Но я сделал иначе - убрал тонкую пластину, которая крепится между маховиком и двигателем. Сделал новую, из 4-х мм стали, немного её видоизменив - увеличил в том месте, где будет стоять стартер. И ещё - штатные шпильки там - 6 мм. Слабоваты. Я заменил на 10 миллиметровые. Стало покрепче.

Ну, вот, как-то так...

С уважением, Jerry.

0

653

Jerry написал(а):

С уважением, Jerry.

Спасибо,а с регулятора оборотов не может быть?А на счёт пластины я подумаю,может так и надо сделать.

0

654

Э-э-э! Стоп-стоп-стоп!
Если это трубочка - тогда не знаю. А вот если стержень - по-моему это от регулятора. Точно. Просто я давно убрал регулятор, а на его место поставил эксцентрик для бензонасоса. Поэтому и забыл про этот стержень.

С уважением, Jerry.

0

655

Вов77

Уважаемый Вов77, заинтересовала Ваша пластина если можно нарисуйте ее с размерами.
За ранее спасибо.

С уважением ММП.

Отредактировано Vitalij (30 декабря, 2016г. 15:43:52)

0

656

ММП

Ниже ссылки по работе с форумом , нужно перечитать .

0

657

Jerry написал(а):

С уважением, Jerry.

Вот и я сделал эксцентрик,ну мне сдаётся что с регулятора.Ещё вопрос,если убрать стержень указателя масла,а вместо него выточить переходник и втулить датчик механический?

0

658

ММП написал(а):

С уважением ММП.

Я бы с удовольствием,только как это сделать,я видел что рисуют,а как зто сделать не знаю.Фото пожалуйста.

0

659

Вов77

Вов77 написал(а):

Я бы с удовольствием,только как это сделать,я видел что рисуют,а как зто сделать не знаю.Фото пожалуйста.

Если не затруднит хотя бы несколько фото. А потом может АДМИНИСТРАТОР (спасибо ему) подскажет как рисовать, поможет Вам сделать доброе дело.

0

660

ММП написал(а):

Если не затруднит хотя бы несколько фото. А потом может АДМИНИСТРАТОР (спасибо ему) подскажет как рисовать, поможет Вам сделать доброе дело.

Поможем , чем сможем . Определяйтесь , что конкретно нужно . Только это после нового года , я на работе пока .

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно