Почему не автомобильного !?? Я так думал именно с кондиционера авто , там направление потока то что надо .
Ну если размер устроит то с авто. Я просто больших невидел.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Курилка » Отопитель для небольшого гаража .
Почему не автомобильного !?? Я так думал именно с кондиционера авто , там направление потока то что надо .
У меня радиатор ВАЗ 2105 , он не большой . Да и с авто проще найти , во всяком случае мне .
Да и с авто проще найти , во всяком случае мне
Вообще от этого и надо отталкиваться. От доступности комплектующих. А то так можно этот отопитель только к следующей зиме запустить.
Ром.Ка.
Похоже никто больше по электро части ничего не предложит ... будем тогда проверять работоспособность твоей схемы
. Нужно только подумать аварийное отключение . Я так понимаю , если убрать подачу двенадцать вольт на регуляторе , то и реле выключится , а соответственно и тен ?
Ром.Ка.
Еще вопрос , какой понижающий трансформатор (преобразователь) нужно к регулятору ? То же китай в помощь ?
Еще вопрос
Все таки почитай по внимательней о длинноволновых инфракрасных обогревателях,вещь очень хорошая и интересная.Обогревает не все помещение,а локально там где излучает.Принцип работы как солнечные лучи,на солнышке тепло,а в тени прохладно,можно даже обогреваться на улице если машину некуда загнать для ремонта.
Все таки почитай по внимательней о длинноволновых инфракрасных обогревателях,вещь очень хорошая и интересная.
Я уже придумал даже куда себе повесить , но в соседний гараж не потащишь . Да и радиатор новый притащили бесплатно , хочется попробовать .
Я уже придумал даже куда себе повесить
, но в соседний гараж не потащишь . Да и радиатор новый притащили бесплатно , хочется попробовать .
У меня сосед на один квт таскает везде где ему нужно,он у него советский еще и сам не знал что это такое пока не подсказал.У себя в гараже использую твердотопливную печь Профессор Бутаков "Студент" от Термофор по этому инфракрасники не сильно нужны.
У меня сосед на один квт таскает везде где ему нужно,он у него советский еще и сам не знал что это такое пока не подсказал.У себя в гараже использую твердотопливную печь Профессор Бутаков "Студент" от Термофор по этому инфракрасники не сильно нужны.
А у меня гараж в гаражном кооперативе , так что печи , буржуйки , на отработке и т.д. не приветствуются , а пушки всякого рода кислород выжигают , долго не усидишь в гараже . Вот и приходиться выдумывать . У меня гараж больше для ремонта , а у соседа для посиделок , так что обогреватель желательно ещё и компактно-мобильный должен быть .
Я так понимаю , если убрать подачу двенадцать вольт на регуляторе , то и реле выключится , а соответственно и тен ?
Верно.
Еще вопрос , какой понижающий трансформатор (преобразователь) нужно к регулятору ?
Да любой блок питания на 12 Вольт. Хоть даже от старого компьютера (только он громоздкий). Есть компактные в розетку втыкаются. А чем помпу запитывать будете? Вот от туда и на регулятор можно взять.
Ром.Ка.
Похоже никто больше по электро части ничего не предложит ... будем тогда проверять работоспособность твоей схемы
Проверено многократно Таких установок штук 20 изготовлено--работают на УРА !!!! Только циркуляционный насос ставим в обратку (там Т* меньше) и ТЭНы ставим не один а два у нас лучший вариант
1+1.5 квт. разогрев на двух а работа кому как нужно.Питание БП для питания антенных усилителей 12в цена 150р.. Вентиляторы на 220в кто что найдет.
Да любой блок питания на 12 Вольт. Хоть даже от старого компьютера (только он громоздкий). Есть компактные в розетку втыкаются. А чем помпу запитывать будете? Вот от туда и на регулятор можно взять.
Ну блоки то же разные , в нашем случае на нем будет автоматика , насос и вентилятор - это не мало . Нужно наверное выбирать по мощности .
Проверено многократно Таких установок штук 20 изготовлено--работают на УРА !!!!
Вот и рассказали бы по подробней , может ещё кому пригодилось бы .
Angler написал(а):
По вентилятору-у родного попробовать поменять полярность.Если на возбуждении стоят постоянные магниты,а не обмотка,то должен поменять вращение на обратное.
Тут еще есть один момент , конфигурация крыльчатки .
Да, при изменении полярности он вообще почти не дует, "молотит" воздух на месте... И кстати на вентилятор обязательно нужно делать регулятор, на штатных оборотах он вытянет сразу всё тепло с радиатора, там он должен крутиться очень медленно с таким ТЭНом, это не ДВС...
Отредактировано Анатолий южный (30 октября, 2017г. 08:44:47)
Да, при изменении полярности он вообще почти не дует, "молотит" воздух на месте...
Это я знаю , пробовал . Поэтому и нужно искать тот , что дует наружу , а не через себя .
Совершенно согласен и про регулятор оборотов . Видел некоторые делают набор из маленьких кулеров , включают постепенно , что быстро не охлаждали .
Поэтому и нужно искать тот , что дует наружу , а не через себя .
Через себя может и лучше, только с хорошим диффузором....И моторчик можно чуть слабее чем на штатном электровентиляторе...
Через себя может и лучше, только с хорошим диффузором.
Верно, Анатолий, я тоже так поступил, когда придумывал охлаждение масляного радиатора на косилке. Согнул кольцом полосу алюминия, а внутрь воткнул вентилятор печки М 412, дует хорошо, только габарит... . А если поставить моторчик меньшей мощности то он может не совладать с прежним вентилятором (мощи не хватит раскрутить ротор до необходимых оборотов) и от перегрева сгорит, лучше подать на штатный мотор меньшее напряжение.
Может кто что с вентилятором присоветует , чтоб "дул" куда надо и регулировался .
Виталий, а не хочешь установить сухой фен (типа вебасты, планара, бинара, теплостара, эбершпрехера...) от авто на соляре или бензине? Дует куда направишь, автономна (от АКБ или блока питания ), начихал на электропроверяющих в кооперативе , мощность регулируется пультиком в широком диапазоне (можно из гаража сделать баню
), расход топлива от 200 грамм в час и до литра, установка заводского изготовления - опять председатель гаражного кооператива не будет возникать
. Цена за новый конечно кусачая, но б/у реально найти.
Виталий, а не хочешь установить сухой фен (типа вебасты
Во первых дорого , во вторых не хотелось бы чтоб что нибудь сгорало , не бензин , не дизель . У нас у одних стоит отопитель с военного кунга , достаточно шумно и при покраске дефекты в виде "гейзеров" на краске постоянно . Я то не часто крашу , но то же не хотелось бы . Попробую , как задумал , если окажется не работоспособно , тогда буду думать альтернативу .
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Курилка » Отопитель для небольшого гаража .