Серёга_____
Блин, при чем частота до чистоты? Частота меряется частотомером, а чистота осциллографом. Почитай форумы про это, вот первый попавшийся. Все там прекрасно запускается с минимальным набором знаний.Там что-то не то, или надо обороты понижать или прибор твой все умножает на 2.
Хах)) Какая "чИстота"  осцилограф. Я не писал ничего про чИстоту)) Я имею ввиду "чАстоту" тока. Она очень не стабильна и выровнять её до 50 герц очень тяжело. Спасибо за ссылку но я и без форумов уже много экспериментов провёл и знаю как и что примерно))  
   Нужен просто стабилизатор частоты и тогда можно не переживать за "чувствительную" электронику. Вот если бы вы померели частоту тока в вашей розетке то вы бы поняли что даже там очень тяжело поддерживать её в пределах 50 герц)) Хотя и на приборах пишут что техника работает только от 50 герц)) В розетке она прыгает 48...49....50....51....50....49....
Серёга_____
Блин, при чем частота до чистоты? Частота меряется частотомером, а чистота осциллографом.
Вы наверное имели ввиду "чистый синус" что я написал, так это имеется ввиду чистых 50 герц.  Вот чистый синус 50 герц                                                                                                              
Серёга_____

Что бы запустить движок в котле ему нужен пусковой ток около 1 квт если он на 300 ватт где то. Так же само и холодильнику и пылесосу и телевизору. То есть если покупать ибп то нужно брать не меньше 1 квт потому что при включении того же котла он будет уходить в защиту и отключатся. Простой преобразователь частоты или иначе стабилизатор частоты намного дешевле ибп.
  Если работать будет с интервалами: пять минут работы - час стоит, то можно и без охлаждения. Если для длительной работы то охлаждение нужно делать.