Вот решил открыть такую тему в курилке , чтоб немного пообщаться на тему воров. Три дня назад у меня произошёл неприятный случай !!! Залезли воры через ограду , и подчистили моё добро на кругленькую сумму . По-этому прошу всех самодельщиков обмениваться опытом против взлома , Может кто-то уже себя обезопасил или кто из знакомых знает добротные недорогие советы по защите двора !!! Вот сегодня установил датчики движения по периметру двора , и ввёл в дом кабель для звукового оповещения , но вижу что идея не очень хорошая , потому-что за три часа после захода солнца , Я ЧЕТЫРЕ РАЗА выбегал во двор на сработку датчика движения ( может ветер или кошка ). Какие советы может кто-то дать в такой ситуации ???
Видеонаблюдение пока можно не рекомендовать ....
Воры ( как можно сделать свой двор менее привлекательным для вора)
Сообщений 1 страница 30 из 43
Поделиться16 января, 2015г. 22:37:15
Поделиться26 января, 2015г. 23:42:25
Видеонаблюдение пока можно не рекомендовать
Самый верный и надёжный способ завести собаку, желательно маленькую суку, исходя из практики чем меньше собачка тем она злее, будет как звонок и такая сигнализация не откажет при отключении электроэнергии и прочих технических сбоях которые случаются с техническими средствами охраны
Поделиться37 января, 2015г. 00:35:11
Самый верный и надёжный способ завести собаку
Около 60 % краж происходят именно с вины собак ( кроме овчарок или ротвеллеров , это сильные охранники , но таким собакам надо отдельное внимание , питание и уход , порой не всегда такое имеется ) , а вот маленьких можно легко подкупить ( колбаской к примеру , и этот маленький охранник становится маленьким предателем ) было такое неоднократно . И собака во дворе и двор обчистили . Да , как раз собачки у меня на данное время нету . Возможно и спугнула бы гостей ночных.
Поделиться47 января, 2015г. 00:36:58
Добрый вечер читаю и удивляюсь.
Может кот то и не знает как защитить своё богатство. Люди проще пареной репы установите сигнализацию и все вопросы будут направлены на милицию. Я установил сигнализацию уже примерно лет 20 назад и сплю спокойно. Зачем получать встрессы, жизнь и так коротка, не знаешь как успеть всё сделать.
Да и на счёт собаки, мой ЧАК вообще всю зиму спит в офисе, и говорит мне, что пускай собаки спят на улице в такой мороз, хотя он собака который любит тепло примерно что бы было чуть выше + 20
Отредактировано bobgena (7 января, 2015г. 00:43:41)
Поделиться57 января, 2015г. 01:29:18
Может кот то и не знает как защитить своё богатство.
у меня растёт на улице красивая ёлка.Когда она была подходящей на новый год,я её украшал навозом,старался брать со свиней. Уже выросла большой.
Ещё читал на одном форуме.Мужик решил поставить камеры наблюдения,но липовые и позвал на помощь потенциальных воров,что бы установили.На следующий день вся деревня знала,что у него стоят камеры.Воровство прекратилось.
Поделиться67 января, 2015г. 06:47:29
а вот маленьких можно легко подкупить ( колбаской к примеру , и этот маленький охранник становится маленьким предателем ) было такое неоднократно .
Если маленького щенка хорошо воспитать (дворнягу) она охраняет лучше любой овчарки, самое главное что бы собака никогда не видела чужих людей, и тогда её ничем не подкупишь, я работаю ежедневно с населением в службе газа, и каждый день имею дело с данными хищниками, так вот даже при хозяине идём держа в руке пол дюймовую трубу 1,5м длинною, и на то что бы подкупить у меня не разу не вышло, всё дело в воспитании. А если серьёзно то конечно нужно установить хотя бы пару настоящих камер и несколько обманок, не такие они дорогие эти камеры, несколько раз пива не попить и купить можно, а денег их никогда не хватит хоть миллион зарабатывай будут другие запросы и другой стиль жизни.
,
Поделиться77 января, 2015г. 18:59:31
Всем!Насчёт сигнализации и милиции согласен,если живёшь в городе и время приезда милиции составит не более 5ти минут,а если в деревне и до города 20 и более минут езды то пока милиция приедет,вора и след простынет.Знакомый работает охране,выехали на вызов в частный сектор(незаконное проникновение в дом),время приезда милиции не более5ти минут,воры скрылись в лесопосадке.Вызвали кинолога с собакой,та уверенно взяла след,тут резко меняет поведение ,берёт забор соседнего двора...все думали воры там,но как оказалось у соседской сучки течька.Служебный пёс перестал реагировать на команды хозяина.В общем воры ушли.
Другой случай: лет 15 назад пионеры позарились лазить по гаражам сливать бензин с авто для мотоциклов,спасу не было.Пару раз влезли к отцу в гараж,слили бензин.Поставил я примитивную сигналку в гараже(кнопка-срабатывает на замыкание контакта,два провода в дом и мелодичный звонок).Ну в общем очередной раз пришли ребята за бензином,батя был немного под шафе,пока сообразил,что делается,выбежал на улицу,в гараже двое дверей,он в одни, вор в другие убежал.Ооставил канистру со шлангом.На завтра весь посёлок уже гудел о ночном госте,хотя мы никому нет говорили. С тех пор визиты в гаражи прекратились.
AM.SANDERSr
Датчик движения наверное тот который подключают к прожектору,он действительно даёт ложные срабатывания.Думаю лучше сигналку поставить на улице,и погромче,что-бы сам не особо слышал,а вор что-бы в штаны наложил.и побольше света на улице при срабатывании.
Поделиться87 января, 2015г. 19:22:28
Другой случай: лет 15 назад пионеры позарились лазить по гаражам сливать бензин с авто для мотоциклов,спасу не было.Пару раз влезли к отцу в гараж,слили бензин.Поставил я примитивную сигналку в
У меня знакомый в советское время в таком случае подмешал в бензин воды и утром вычислил мотоциклистов...больше не воровали....
Поделиться97 января, 2015г. 19:57:12
Какие советы может кто-то дать в такой ситуации ?
Может большинству ближе (доступнее) сигнализация от авто. Простые (и дешевые) датчики типа СМК на двери. Хотя и охранно-пожарные приборы в ценовой категории есть тоже довольно доступные. Схему собрать - большим специалистом быть не обязательно, в паспортах на приборы обычно схемные решения нарисованы. Если что, то можно сделать и полноценную охранно-пожарную сигнализацию, скачав например готовые проектные решения и применив их под свои нужды (квартира, дом, гараж...). Приборы все можно сейчас купить, вообщем необходимо только желание и элементарные навыки работы с эл.проводкой (на тракторах же монтируем проводку - и тут ничего сложного). Ни кто вас не заставляет устанавливать самостоятельно все в соответствии с правилами, можно немного и фантазии приложить. Сейчас есть игрушки - имитатор лая собаки например, чтоб сигнализация включала вместо сирены лай собаки .... Охранные датчики также есть реагирующие на звук разбитого стекла (например типа "Окно"), на движение (например типа "Фотон"). Принцип у них соединения - 4-х проводный, т.е. питание +/- 12В и пара на сам шлейф. В шлейф все датчики можно включать последовательно несколько штук, т.е. можно охватить практически все помещения. Для огородов (открытых территорий) конечно реализовать сигнализацию немного сложнее, но тоже есть решения (хотя исходить надо там из цены - что дороже - кочан капусты или эта установка).
вот рекомендую ознакомится более подробнее и понятнее:
http://oruki.ru/publ/dlja_doma/mozhet_p … i/8-1-0-20
http://www.asutpp.ru/datchiki/oxrannaya-signalizaciya/
http://el-shema.ru/publ/drugie_material … 11-1-0-196
http://sigadoma.ru/oxrannaya-signalizac … telej.html
http://www.know-house.ru/avtor/houseguard.html
Поделиться107 января, 2015г. 20:31:24
Если честно, с трудом представляю себе ситуацию. Перелезли через забор и вынесли. Что можно вынести из лежащего во дворе?
Или вы инструменты не убираете?
У меня в деревне в Тверской области вообще забор играет чисто декоративную роль. То есть он показывает что территория за забором моя. Ну и скотину не пропускает в огород.
Всё ценное чем я работаю на ночь запирается под замок. В огороде стоит тачка да пара чугунных ванн.
То есть потенциальным злоумышленникам что бы реально поживиться надо взломать дверь. А это уже несколько иные трудозатраты и иная ответственность в случае поимки.
Может вместо (или вместе) сигнализации самодисциплиной заниматься?))). Поработал - убрал.
Поделиться119 января, 2015г. 09:21:17
Всем !!! Спасибо всем что активно поддерживаете беседу !!! Вот буквально вчера был в милиции , уточняли некоторые моменты . Беседую с одним мужчиной , говорит что ТОЖЕ ВОРЫ вычистили полностью гараж, вынесли ВЕСЬ ПОЛНОСТЬЮ инструмент !!!! Что поразительно -- ОВЧАРКА ВОЗЛЕ САМИХ ВОРОТ ГАРАЖА ПРИВЯЗАНА !!!!! Беседуем уже со следователем , говорит что сейчас есть препарат против собак , типа-- Аэрозоль , брызнул на собаку .... и она приходит в коматозное состояние на 2 часа . Можете представить , что можно вынести за 2 часа !!!! Многие пишут , что сигнализация -- пока-что самая удачная идея . Ещё беседовал с кулибиными , ребята поделились неплохим советом насчёт контакторов на двери . Оказывается , многие берут ОБЫКНОВЕННУЮ ПРИЩЕПКУ бельевую , крепят на ней два контакта и крепят её к дверной коробке , а пластину текстолита крепят к двери таким образом , чтоб при закрытой двери пластина входила между губок прищепки (при этом размыкая контакты ) Таким образом можно сделать на 12 вольт недорогую сигнализацию. Потому что собака уже не может справиться с профессиональным вором , ДА , дилетантов она пощипает .
78 rus . - Всё ценное запираю под замок !!!
Вы видели как вскрывается замок-- 10секунд !!!! А многие воопще его не вскрывают , а просто проворачивают вместе с ушком за которое он задет , и во многих случаях вскрывать замок даже ненадо . Замок --это от чесных людей ,чтоб соблазна не появилось !!! Конечно , если внутренний замок , то ещё может не вскроют , но если его вскрывая поломают -- тогда его не вскроет никто .
Отредактировано AM.SANDERSr (9 января, 2015г. 09:32:45)
Поделиться129 января, 2015г. 09:49:47
что-бы сам не особо слышал,а вор что-бы в штаны наложил
Думал сделать повышающий трансформатор с малой силой тока , провести фазный провод поверх забора , а массу в землю воткнуть . И наночь подсоединять , а мне товарищ мой говорит- , я таким образом всех соседских котов поубивал , не успевал вывозить вот я и отказался от такой мысли
Решил-- пусть лучше датчики движения стоят . Но хочу на двери сделать разъёмники из прищепок ( просто и работоспособно )!!!!
Отредактировано AM.SANDERSr (9 января, 2015г. 09:52:48)
Поделиться139 января, 2015г. 09:59:03
AM.SANDERSr
Ахренеть. Перелезли забор в8ломали замок и вынесли. Я такого давно не слышал. А Лысянка болшой посёлок? Или город? Магриналов местных пощемить никак?
При таком раскладе контакторы с зумеров в доме и ружьё)). А лучше погромче сирену. Воры как правило к тишине привычны. Громкий нестихающий рёв скорее всего прервёт их планы.
Поделиться149 января, 2015г. 11:32:51
Но хочу на двери сделать разъёмники из прищепок
Дружище,можно взять обычные кнопки от авто,которые стоят в дверях,они при отпускании замыкают контакт,дальше какой-нибудь зуммер в дом,можно мелодичный звонок(он продолжает играть до конца мелодии даже после отпускания кнопки,на случай если вор войдет в тот самый гараж и закроет за собой двери).Если есть фотовспышка какая-нибудь старая,можно подключить к контактам,вспыхнет-страху нагонит вору,он-же будет думать что его сфотографировали,больше вряд-ли пойдёт.И побольше шума со всех сторон.Посмотри "один дома",не подумай что я шучу,вполне серьёзно,можно придумать море вариантов.Если вор будет знать что его ждут,он точно не пойдёт
При таком раскладе контакторы с зумеров в доме и ружьё)). А лучше погромче сирену. Воры как правило к тишине привычны. Громкий нестихающий рёв скорее всего прервёт их планы
Не знаю насчёт ружья,а с остальным полностью согласен.
Поделиться159 января, 2015г. 18:14:00
Ахренеть. Перелезли забор в8ломали замок и вынесли. Я такого давно не слышал. А Лысянка болшой посёлок?
Я до моего случая , тоже не задумывался , что есть много вариантов проникнуть в помещение . На гараже выкрутили скобу в которой замок защёкнут , но не сломали , что-то их напугало . А вот на мастерской вывернули скобу , и вошли как к себе домой . Посёлок у нас небольшой 9тысяч населения . Сегодня приезжали менты , через три дома у соседа дальше по улице ---ТОЖЕ ВЗЛОМАЛИ летнюю кухню -- Вынесли Телевизор , Тв тюнер , ещё какой-то всячины . Так-что похоже -- попал на бабки не только я . А вот у него был ВНУТРЕННИЙ ЗАМОК , так они видать ФОМКОЙ постарались !!!! И НИКТО ничего не слышал и не видел !!!!
,можно взять обычные кнопки от авто,которые стоят в дверях,они при отпускании замыкают контакт
Можно засверлить в коробку дверную , спасибо , тоже класная идея с кнопкой . По-любому буду ставить и делать , потому , что не на шутку ворьё разгулялось , менты говорят , что каждую ночь в посёлке 1-2 взлома , то времянку вскроют , то гараж полностью вынесли , ну у меня немного поменьше взяли потому что гараж не открыли ( а в гараже все основные запасы , горючее , и много другого . Блин , у кого нет сигнализации-- задумайтесь , ведь вы можете стать жертвой ( как в Иван Васильевич меняет профессию -- будет потом --- " Три магнитофона , три портсигара , куртка замшевая - три !!! " А менты только руками разводят .
Поделиться169 января, 2015г. 20:18:24
AM.SANDERSr
Ваши это, местные. В темноте гаражи обнести. Вычисляйте , а не двери - замки укрепляйте.
Пострадавшим посидеть - подумать: кто с зоны откинулся, кто без работы остался. И КТО скупает ?
Поделиться179 января, 2015г. 22:36:56
посидеть - подумать: кто с зоны откинулся, кто без работы остался.
Да есть тут пару кандидатов , недавно вернулись с мест лишения , и ходки были именно по этой статье . Но я сам ничего не сделаю , это уже работа ментов , тем более что остался отпечаток руки с пальчиками , но менты говорят что взять отпечатки не смогут ( типа смазанные ) , хоть бы -- попытались снять , сразу всё стало-бы на свои места , и вор и скупщик бы нашёлся . а они морозятся , ничего делать не хотят !!! Видать этот скупщик заправляет вот такими пешками , которые через заборы шастают . А менты видать кусок имеют с этого , потому-что ниодного дела по кражам не раскрыто . Вот ведь вопрос ???
Поделиться1810 января, 2015г. 19:43:44
AM.SANDERSr
Терли с деревенскими. С бань котлы и металл стали вырывать. Покурили и в брошенной деревне в бане нашли.
Один местный с сакамерником прижились. Стволики всема вставили: или в Двину или ВОН. Тут же в Архангельск свалили.
А у нас Север -шишки есть не будеш. Народ всема - сила.
Про стражей - игр.автоматы годами не трогали. Конкурентов сливали. Наркота расплодилась. Комков на бабки разводили , маги стали гореть. Авто.
Главный бандюк вышел. ФСБ с омоном с Москвы прилетели. И нач. уголовки, нач. наркоты, Нач. безопасности = крыши !
Весь город знал, о те заявы не брали, дел нет. За то откат увеличивался и слив жалобщиков. Снова маги горят. 2года.
За месяц 17 бандюков взяли, главарь в бегах. Так наркокурьеров стали пачками садить. Игро салоны кроют.
Не все там КОЗЛЫ !
Поделиться1910 января, 2015г. 20:07:03
Один местный с сакамерником прижились. Стволики всема вставили:
У нас стволиком не помахаешь ,( будем культурными ) милиционер придёт . А нехороших людей появилось у нас -- видать под амнистию попали , ходят глазами рыщут . Впринципе , любой мог залезть . Украденного уже точно --не вернуть , а вот пальчики попробуем пробить , так .... для себя ....мнеб токо узнать --кто???..!!!!
Поделиться2014 января, 2015г. 07:42:09
.Посмотри "один дома",не подумай что я шучу,вполне серьёзно,можно придумать море вариантов.Если вор будет знать что его ждут,он точно не пойдёт
вот это правильная подсказка ,да хот грабли возле двери наставить хорошая охранка не традиционная
Поделиться2114 января, 2015г. 07:48:46
Терли с деревенскими. С бань котлы и металл стали вырывать. Покурили и в брошенной деревне в бане нашли.
Один местный с сакамерником прижились. Стволики всема вставили: или в Двину или ВОН. Тут же в Архангельск свалили.
А у нас Север -шишки есть не будеш. Народ всема - сила.
Про стражей - игр.автоматы годами не трогали. Конкурентов сливали. Наркота расплодилась. Комков на бабки разводили , маги стали гореть. Авто.
Главный бандюк вышел. ФСБ с омоном с Москвы прилетели. И нач. уголовки, нач. наркоты, Нач. безопасности = крыши !
Весь город знал, о те заявы не брали, дел нет. За то откат увеличивался и слив жалобщиков. Снова маги горят. 2года.
За месяц 17 бандюков взяли, главарь в бегах. Так наркокурьеров стали пачками садить. Игро салоны кроют.
Не все там КОЗЛЫ !
Нифига се жаргончик даже не всё понял ...
.
Поделиться2214 января, 2015г. 09:01:19
Нифига се жаргончик даже не всё понял ... .
Видно что человек проникся этой темой-сам заговорил на непонятном языке,я так думаю нужно самому еще додумывать что хотел сказать автор-Наболело!
Поделиться2314 января, 2015г. 12:18:21
Видно что человек проникся этой темой-сам заговорил на непонятном языке
Да практически у каждого в жизни были случаи , что за его счёт хотел кто-то улучшить своё благосостояние , у кого-то меньше у кого-то больше , Один легче переносит стресс от кражи , а другой еле-еле стянул инструменты для облегчения своего труда , вот и переносит болезненно неприятный момент . Да , осадок неприятный остаётся надолго, вот порой и ненаходишь приличных слов для выражения своего негодования .
Поделиться2414 января, 2015г. 21:16:33
Всем
Так случилось что "ботая по фене" у друга оградил коттедж от ограбления. Под Рязанью. В его отсутствие.
Через пару лет подлил "масла в огонь" что подвезу "Тяжелой воды" с утилизуемой АПЛ.
Паразило что стали здороваться мужички которых - обошел бы стороной. И дом целый по 3 месяца отсутствия.
Поделиться2514 января, 2015г. 21:20:31
Админов
Прошу почистить, лучше строить -чем печатать. Зрение подводить стало.
Поделиться2614 января, 2015г. 22:38:02
Всем
Сегодня узнал ещё об одном аппарате для укрощения собак ...... ультразвуком !!!!!!!! Рецепт очень прост -- наводишь на собаку , нажал кнопку ... и собака забивается в будку , и ничего не видит и не слышит . А ворчик ходит себе свободно по двору . Этот аппаратик используют для укрощения злобных собак неподдающихся дрессировке . А вот ночные гости нашли ему другое применение !!!
Поделиться2715 января, 2015г. 08:34:54
AM.SANDERSr
укрощения собак ...... ультразвуком !!!!!!!!
Привет!У меня теща работала почталбеном,пенсии разносила старушкам,так ей выдовали ткой аппарат,так вот не на всех собак такое действует-дворняжки вообще очень стойкие к таким вещам,но таких единицы,но все же попадаються,и поэтому не у все х же прям овчарки на цепях седят,у многих дворняги,поэтому могут и попасться стойкие к этому устройству.Это плюс.
Поделиться2816 января, 2015г. 00:03:29
так ей выдовали ткой аппарат,так вот не на всех собак такое действует
Ну , я конечно не спец в этих аппаратах , просто хочу сказать , что есть такой момент , что радиолюбители могут спаять такой аппарат большой мощности по заказу . И я даже не сомневаюсь , что он подействует на всех собак . Сам факт охраны собакой уже не является 100процентной гарантией от взлома .
Поделиться295 февраля, 2015г. 22:42:55
Всем !!! Ребята , сущий кошмар !!! От того момента как меня грабанули , уже ещё ограбили 16 гаражей , это через 2-3 дня --кража !!! И ни менты ни население не могут ничего сделать !!!! Хотят пострадавшие писать на область коллективную жалобу на внутренние органы о бездействии !!! Прям какая-то банда орудует , и главное -- НАГЛО , ЖЁСТКО , и БЫСТРО !!! Собаки не реагируют --видать как я и говорил , есть ультразвук прибор большой мощности , потому что собаки -- даже не лают !!! Ребята работают очень профессионально , потому что замки сломаны профессионально (так менты говорят )!!!
Поделиться305 февраля, 2015г. 23:27:52
AM.SANDERSr
Лысянка это где? Не в Сомали?))