Печное отопление дома
Сообщений 31 страница 38 из 38
Поделиться3227 мая, 2014г. 19:22:57
всем
вот такою я ее купил с металлолома
вообще миниатюрная,окуратная,хоть и самоделка,весит200кг,цена 1200грн,и пару колен в придачу и дверца.горит хорошо и температуру быстро нагоняет,у меня в одном помещении баня и мастерская небольшая,гдето нужно инструмент храниь,и в тепле заниматься,
короче выполняет сарайчик две функции.+
Отредактировано Денис Северинов (28 мая, 2014г. 10:25:26)
Поделиться3327 мая, 2014г. 22:30:42
Денис Северинов
Нужно вставку фото почитать и исправить свои посты .
Поделиться3428 мая, 2014г. 09:15:06
rodomir
Судя по описанию, при эксплуатации своей печи очень часто используете режим"закрытое или почти закрытое поддувало",как понимаю из экономии.Топите печь в нормальном режиме и проблемы с конденсатом исчезнут.А выйдет по кругу дешевле(стоимость дров=стоимости ремонта печи).Или покупайте печь типа "Булерьян"(пиролизный).
Поделиться3528 мая, 2014г. 18:01:23
Олег23
Да в самую точку-топлю почти всегда в режиме тления(почти) я тоже это понял...
А Булерьян я хорошо знаю он не пиролизный!!!
в принцыпе ремонт печи не так уж и дорог-главное,чтоб дом не спалить!!! я учту все минусы и на новой печи постараюсь их исправить.
Поделиться3614 июля, 2014г. 23:23:23
Может кто,чё посоветует???
Думаю может пиролизный котел сварить,ведь у меня кроме дров топить нечем,а на пиролизном кокса и сажи не образуется!!! если все правильно сделать!!!
Дайте совет!!!
Вот, интересная и дешевая идея.
http://via-midgard.info/news/19482-alte … -voda.html
Сам проверял. Ни копоти , ни сажи а самое главное экономия дров.
Буду рад, если помог решить Вашу проблему.
Поделиться3725 августа, 2014г. 13:01:57
Вот, интересная и дешевая идея.
Благодарю за идею!!!
Изучу как будет время,мы перебрались на ПМЖ в Россию,но пока до места назначения не доехали-временно осели в подмосковье,но до зимы хотим перебраться на Алтай,а пока без дома и земли...
вот наш домик на колесах...
здесь другое отопление нужно думать...
Поделиться3812 января, 2015г. 19:25:07
)у меня образуется,что-то похожее на кокс или на поплавленый полиэтилен...
Я читал вашу историю , и у меня волосы дыбом встали ,.... дело в том что у меня похожая ситуация --тоже образовывается кокс , да ещё ко всему -- образовывается конденсат в лежаке , и начинает протекать через потолок , и появляется в доме на потолке --сырость и запах сажи . Уже раз 5 точно , перекладывал лежак по советам бывалых печников , но конденсат не исчезает , и из года в год я мучаюсь с такой вот проблемой . И вот именно в этой сырости образовывается коксообразная масса . Уже даже не знаю что и применить ещё . Говорят мне , что сильно горячий дым поступает из колодцев в лежак , потому и образовывается конденсат и кокс . Получается --нужно переложить полностью колодцы и грубку . Если кто поможет подсказкой решить мою проблему , буду премного благодарен !!!