Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Курилка » Колорадские жуки-острая пробрема

Колорадские жуки-острая пробрема

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

d-den-a написал(а):

Может его высверливать буром,

Это ещё как? Можете описать.
Борюсь с хреном уже третий год. Вернее, первый год я его размножил с дурь-башки, прошелся по огороду фрезой мотоблочной, она его нашинковала, а потом каждый обрубок пророс. Первый год я его дёргал, копал. Второй год обрабатывал гербецидом, но прозевал период вегетации, да и картошка мешалась. В этом году оставил соток 5, где хрен растет, под пары и уже два раза обработал "Агрокиллером". Вроде начал желтеть, но ещё нового много всходит. Доканал он меня. :tired:

0

32

d-den-a написал(а):

Если не лениться и методично подкапывать

В прошлом году 4 раза копал,когда осенью пахал после каждого прохода плугом собирал,в этом году заметно меньше стало,а вот пол участка было картошкой засажено,там не покопаешь,в этом году засеял смесью,будет легче подкапывать.Поподробнее пожалуйста о буре,если можно фото как он выглядит.

0

33

В.А.С написал(а):

В прошлом году 4 раза копал,когда осенью пахал после каждого прохода плугом собирал,в этом году заметно меньше стало,а вот пол участка было картошкой засажено,там не покопаешь,в этом году засеял смесью,будет легче подкапывать.Поподробнее пожалуйста о буре,если можно фото как он выглядит.

Ответ В.А.С

например такой
http://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_in … 39491-200/
Только диаметр по меньше. 100мм хватит. Так сказать "точечные удары". Корень идет вертикально и только на 500-700мм горизонтально.
Так что если высверливать в местах проявления, то его ресурсы быстро иссякнут. Каждому растению листья требуются. А если на 0,5м высверливать, то ему еще и расти будет нужно вверх. Картошку в месте бурения аккуратно руками разгрести и пробурить. Картошку обратно и засыпать.

0

34

Ильмир 2610 написал(а):

Ежегодно. Медленно но верно начинает козаться что колорадские жуки начинают адаптироваться ко всем известным отравам что мы обрабатываем картошку.

Есть один препарат к которому жук ни когда не сможет одоптироватся это индюки  :D  сам я не пробовал, а вот сосед в деревне испытал рассказывал что это чуть ли не единственная птица которая жрёт жука и картоху не трогает.

0

35

tракtорисt написал(а):

это индюки

А я слышел, что цесарки. В европе на экологических фермах их специально выращивают и обучают. С раннего возраста цыплятам подмешивают в еду толченого колорадского жука, ну а потом выпускают в поле. И никакой химии.

0

36

Alex_R написал(а):

А я слышел, что цесарки

Про цесарок не знаю утверждать не буду, но со слов соседа индюки точно жрут, он рассказывал что получилось случайно, птица проникла в огород и принялась там свои порядки устанавливать.

0

37

tракtорисt написал(а):

Про цесарок не знаю утверждать не буду, но со слов соседа индюки точно жрут, он рассказывал что получилось случайно, птица проникла в огород и принялась там свои порядки устанавливать.

Жрут,но не посоянно- как будто по желанию. Одинь день больше , второй день вообше не заходят в картошку. Сами себе на уме.

0

38

Всем !   А  я  с  опрыскивателем  по  три-четыре  раза  на  сезон  бегал  по  огороду  кормил  жука  отравой !!!  Потом  применил  средство  перед  посадкой  картофеля , называется -- Престиж .   Даю  чуть  больше  нормы  ,  опбрызгал  по  картошке  , потом  перемешал  легонько ,  и  в  рядочки  уже  заготовленные  ранее .  И  скажу  вам ,  что  --забыл  как  выглядит  из  себя  опрыскиватель .  Начал  применять  этот  метод  в  связи  с  тем ,  что  жук  уже  начал  поедать  только  только  вытыкнувшиеся   ростки  картошки  ,  не  даёт  ей  полноценно  развиваться .  И  этот  метод   мне  понравился   намного больше , нежели  опрыскивать .

0

39

AM.SANDERSr написал(а):

называется -- Престиж

Это всё хорошо, да только у меня большие сомнения насчет экологической чистоты. Если жук на неё не садится вплоть до сбора урожая, значит яд сохраняется и в клубнях. Чем это потом аукнется, никто не знает.

0

40

AM.SANDERSr написал(а):

Потом  применил  средство  перед  посадкой  картофеля , называется -- Престиж .   Даю  чуть  больше  нормы  ,  опбрызгал  по  картошке

Не совсем понятно, клубни в земле, а яд с наружи, да и потом это какой силы должен быть яд что бы из ростка образовались листья и яд снова присутствовал, мне кажется это уже из области фантастики.

0

41

З@ВГ@Р написал(а):

мне кажется это уже из области фантастики.

Никакой фантастики. У нас на этот престиж подсели уже почти все. Обрабатывают клубни перед посадкой и жук не ест картошку вплоть до сбора урожая. Только вот загадка: Почему фермеры, которые занимаются картошкой, для себя выращивают отдельно и, по старинке опрыскивают? :question:

0

42

Alex_R написал(а):

Только вот загадка: Почему фермеры, которые занимаются картошкой, для себя выращивают отдельно и, по старинке опрыскивают?

Видать жить хотят или боятся что хвост отрастет :D . Селекционеры вроде давно вывели сорта которым не страшен жук надо пробовать переходить на них  :)

0

43

Alex_R написал(а):

Никакой фантастики. У нас на этот престиж подсели уже почти все.

у нас тоже начинают им пользоватся,фишка в том что молодую картоху нельзя есть,надо ждать полного вызревания и как говорят что все это из области анкологии!!!! :dontknow: так что я уж лучше с опрыскивателем побегаю!

Отредактировано Perec.41 (7 января, 2015г. 12:17:38)

0

44

Alex_R написал(а):

Никакой фантастики. У нас на этот престиж подсели уже почти все.

Фантастики нет !!! :cool:  Жук  действительно  картошку ЕСТ :yep:  ,  но  дохнет  от  большой  концентрации  яда ,  но  в  процессе  роста  МОЛОДОЙ  картошки ( Обработанная  ведь  СТАРАЯ  :question:  картошка ) концентрация  яда  заметно  уменьшается ,  и  к  сезону  копания ,  жук  практически  полностью  поедает  листья  ботвы . Картошка  потихоньку  дозревает , а  ботва  сохнет . ГЛАВНОЕ , чтоб  жук  не  сожрал  --ЦВЕТКИ  Во  время  цветения ,  и  молодые  паростки  картошки .  По-этому ,  престиж  как раз  защищает  МОЛОДЫЕ  всходы , и  во  время  цветения   ещё  не  пускает  жука  на  обед .  А  под  копку .... так  уже  и  косить  нечего :dontknow: , можно  смело  копать  :yep:  !!!

Отредактировано AM.SANDERSr (10 января, 2015г. 19:09:41)

0

45

Продолжу тему, так как сам обрабатываю престижем, который в этом году уже не особо помогает. На недельку дольше соседей продержались и пошел пир! Но саморослая картошка уже к этому времени сожратая вся, так что все-таки от престижа есть эффект. Побрызгал на днях, продавщица дала яд, сказала этого года. Короче через сутки половина колорадов подохла, половина нет. Но и самое интересное снял на видео. Там где саморослые кусты колорад кончил уже, он стал перелазить на лук и его пробовать!

0

46

libral написал(а):

он стал перелазить на лук и его пробовать!

Ты же его ядом напоить напоил, а закусить не дал, вот жук сам и нашёл чем ему закусить  :crazyfun:
Теперь его надо опохмелить, глядишь втянется и сдохнет от пьянства :D шутка.
Мы опрыскиваем ботву средством-"Корадо" жук дохнет почти сразу.

0

47

tракtорисt
А я думал что он лук жрет чтобы простудными заболеваниями не болеть!  :D Купил сегодня другой яд "Актара", брал в проверенном магазине, сказали что работает, буду пробовать.

0

48

Perec.41 написал(а):

фишка в том что молодую картоху нельзя есть

А вы посадите межу или две не травленную и не опрыскивайте в период вегетации ядом(сбирайте жуков по старинки в бутылку),будете есть чистую молодую картошку.
А жукам,что в бутылке,выдерните по три лапки и по одному крылышку,короче сделайте их инвалидами,и выпустите,они к вам больше не придут и другим расскажут какой вы злодей :crazyfun:

Всем!
А если серьезно:какая разница чем обрабатывать,все равно-это ЯД.Или вы считаете что КОРАДО, АКТАР или им подобные-это туалетная вода со вкусом вишни.
Я перешел на пристиж(до ста лет все равно не доживу),а для ранней сажаю отдельно.
Они(жуки) заразы одоптируются к ядам настолько быстро-что химики не успевают готовить от них защиту.

А вот то что они лук начинают пробовать-тут братцы не до смеха,эффективной то борьбы с ними нет,а без картошки мы долго не протянем.

Отредактировано @lexei (5 июня, 2015г. 18:07:08)

0

49

libral написал(а):

Купил сегодня другой яд "Актара", брал в проверенном магазине, сказали что работает, буду пробовать.

Попытайтес найти интексецыд "Кораген", лутшего препарата пока невстречал, в большенстве случаев хватает одного опрыскивания, делает нежызнеспособными даже яйца отложеные жуком, ето не реклама, препарат супер.
И ещо совет, постарайтесь непокупать препараты в мелкой упаковке (на 10 литров), в большенстве случаев подделка или заниженная норма действующего вещества.
Лутше скинтесь с соседями или знакомыми и купите большую упаковку в фирменом магазине (вам обязаны выдать сертификат)
поверте я знаю что говорю, у меня у брата четыри магазина спецыализирующихся на етой продукцыи!!!

0

50

Коля написал(а):

Лутше скинтесь с соседями или знакомыми и купите большую упаковку в фирменом магазине (вам обязаны выдать сертификат)

И это чистая правда! Сам так делаю,только закупаю у знакомого в Россельхознадзоре и главное дешевле и с сертификатом.
Литр престижа брал в этом году за1100 руб.-это то же не реклама.

0

51

Коля
@lexei
Пацаны, вы правы! Но не с кем скинуться, с соседями только здрасьте и досвидания! Да и надо мне всего на 3 ведра. Короче этот порошок Актара я брал тоже не на базаре и продавец сказал что они подделками не торгуют и у них всего два яда от колорадов потому что другие, те что в ампулах не работают. Я переспросил, а эти работают, он сказал что точно работают. Короче вчера вечером побрызгал, сегодня утром опять половина на земле, половина завтракают. Не знаю, если к вечеру все не сдохнут, соберу остатки по старинке в ведро и все!
А в том году я первый раз брызгал регентом - не сдохли вообще. А потом купил триумф, и подохли все. Сейчас спрашивал этот триумф и его в этом году нету!

0

52

Спустя ровно сутки как побрызгал сдохли все! Долгоиграющий яд. Наверное химики когда этот яд придумывали решили чтобы колорад не просто дох, но еще и по мучался! :D

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Курилка » Колорадские жуки-острая пробрема

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно