Ежегодно. Медленно но верно начинает козаться что колорадские жуки начинают адаптироваться ко всем известным отравам что мы обрабатываем картошку. Ежегодно мы преобретаем все мощные препараты для уничтожения жуков чтобы получить хороший урожай. Интересно как сильно мы сами травимся получая генетический преобразованный продукт после таких стравливаний картошки? Наверно не только я задаюсь этими вопросами.... И кстате покупая картошку из магазинов мы не знаем как она была выращена..
Колорадские жуки-острая пробрема
Сообщений 1 страница 30 из 52
Поделиться27 апреля, 2014г. 22:31:23
Ильмир 2610
Все вредители адаптируются к химикатам,человек наверное тоже,сам живу в деревне,сажу огород,без химии ну ни как,или ты жука,или жук картоху с помидорами.Яблоньку с грушей не обработаешь-с червячком полакомишься.главное что-бы все в меру,я на 60 кустов томатов 2л химиката распылителем наношу а рядом соседка целое ведро веником примерно на такое количество,тут я не знаю как их потом есть.а если взять продукты питания,там больше "Е" чем самого продукта.Люблю мороженное,как-то почитал состав....... о-ё-ё-ёй,а были времена В ДЕТСТВЕ в 80х-тётенька в "кафешке" зальёт ведро сливок в автомат мороженного,добавит сахар и яичный порошок,машинка пожужжит и пожалуйста свежее мороженное на блюдечке.НОСТАЛЬГИЯ!
Поделиться37 апреля, 2014г. 23:01:46
НОСТАЛЬГИЯ!
"ТОТО ЖЕ МАРЬЯ ИВАНОВНА! ТОТО ЖЕ!"
Поделиться47 апреля, 2014г. 23:18:09
. И кстате покупая картошку из магазинов мы не знаем как она была выращена..
,тут я не знаю как их потом есть
В прошлом году, в деревне, колхоз посадил новый сорт картошки. Говорят, обрабатывали его только два раза. Поле красивое, чистое, ни жука ни травинки, ботва заглядение. Картошка отцвела, ну и конечно колхозники потихоньку, ночами, начали помогать колхозу убирать ее. Да, забыл сказать, вначале попробовали какая она. Клубни крупные, красивые, внутри без ржавчины. Один мужик взял и отвез клубень на анализ. Лаборатория дала заключение, что данную картошку нельзя давать даже дойному стаду крупного рогатого скота. Вот такую ( не знаю как в магазинах) могут продавать и на рынке.
Но и без химии, особенно против жука, не обойтись. У нас кое кто дает сразу тройную дозу химикатов, и хватает одной обработки за сезон.
Поделиться57 апреля, 2014г. 23:26:49
У нас кое кто дает сразу тройную дозу химикатов, и хватает одной обработки за сезон.
А у нас вообще говорили что генетический ввели ДНК толи скорпиона толи подобие того что картошка растет без обработки химии. И жук к нему не подходит, и личинки не кладет, и самое главное то что глазок сажаемой картошки всего лишь надо обработать подобной терапией до посадки и типо до уборки горя не будешь знать.
Поделиться67 апреля, 2014г. 23:47:55
И жук к нему не подходит, и личинки не кладет, и самое главное то что глазок сажаемой картошки всего лишь надо обработать подобной терапией до посадки и типо до уборки горя не будешь знать.
Видел такое. В прошлом году, у меня обрабатывали прямо в сажалке с апрыскивателя. Хозяин говорил, что сдавал на анализ, все в норме. Только нельзя есть такую картошку молодой. Нужно ждать когда она полностью созреет.
Поделиться77 апреля, 2014г. 23:52:32
есть такую картошку молодой. Нужно ждать когда она полностью созреет
Точно так же! Мама так делала кстате в прошлом году и говорила так же. Подобный вопрос всплывает из за того что уже апрель(как говорится в конце начинаешь думать о начале)
Поделиться87 апреля, 2014г. 23:56:10
Всем!Кто знает эффективные методы борьбы с хреном?У моей тещи на участке хрена больше растёт чем какой-либо культуры,прошлое лето три раза выкапывал,при вспашке за каждым проходом собирали,осеннью не на много меньше стало,корень очень глубоко идёт.Меня это уже достало,земля хорошая,жалко участок запускать!
Поделиться97 апреля, 2014г. 23:57:32
Подобный вопрос всплывает из за того что уже апрель(как говорится в конце начинаешь думать о начале)
Согласен. Но я видел это в первый раз, а начинать и испытывать как-то страшновато. Может еще кто-то откликнется?
,прошлое лето три раза выкапывал,
Говорят он размножается с корня.
Посмотри здесь
http://lugasad.com.ua/blog-sadovoda/225 … orode.html
Поделиться108 апреля, 2014г. 00:06:21
Но я видел это в первый раз, а начинать и испытывать как-то страшновато
Видеть не видел,но слышал,дядька работает в колхозе на тракторе,говорил у них так делают,по голандской технологии.У них сажалка даже другая.Кстати обещал химии этой организовать ,говорил тару выбрасывают,для себя можно насливать ,у него и распрошу.
Поделиться118 апреля, 2014г. 00:08:17
,у него и распрошу.
Было-бы не плохо. До посадки есть две недели.
Поделиться128 апреля, 2014г. 08:48:57
До посадки есть две недели.
У вас две недели, а у нас в середине мая еще. Да и весна в этом году приходит как осень даже хуже.(мрачно все).
Поделиться139 апреля, 2014г. 22:55:59
Было-бы не плохо. До посадки есть две недели.
Всем привет!Вот как и обещал кое-что разузнал.Дядька сказал "у нас капаюць і ядуць".....Вот здесь я и задумался!Пообщался со знакомым агрохимиком,он меня отговорил применять такую химию для себя.Говорил есть несколько химикатов, срок действия у них очень длительный,один из них "ПРЕСТИЖ",копать и употреблять можно ближе к осени т.е. когда созреет,точно сказать не может,у нас такую химию пока не используют.Для себя решил буду делать проверенным методом-появится личинка жука вот мы её и погоняем!
Поделиться149 апреля, 2014г. 23:03:05
.Для себя решил буду делать проверенным методом-появится личинка жука вот мы её и погоняем!
Спасибо! Наверное тоже так буду делать.
Поделиться1510 апреля, 2014г. 00:25:11
Всем!Сегодня посадил картоху,0,5сотки,для эксперимента,раньше так не делал,посмотрел- многие так делают.Кто что думает?(Вопрос задавал в теме АГРОТЕХНИКА ИЛИ.......никто ничего не ответил)Внимательно осматривал землю-жуков не видно,пока!
Поделиться1610 апреля, 2014г. 00:41:30
Видел такое. В прошлом году, у меня обрабатывали прямо в сажалке с апрыскивателя. Хозяин говорил, что сдавал на анализ, все в норме. Только нельзя есть такую картошку молодой. Нужно ждать когда она полностью созреет.
Видимо её вообще есть нельзя.
Для жука,нужно использовать те препараты,которые,если верить колдунам,контактного действия или системного для жука,а не для картошки.От фитофторы будет посложнее.
Актара,один из лучших препаратов для жука,двух обработок достаточно.
Поделиться1710 апреля, 2014г. 01:22:54
)Внимательно осматривал землю-жуков не видно,пока!
От жуков, говорят, нужно садить ночью, что бы не видели где закопал.
Сегодня посадил картоху,0,5сотки,для эксперимента,раньше так не делал,посмотрел- многие так делают
У нас некоторые уже посадили полностью. Если, когда взойдет, заморозков не будет то будет нормально. А вообще еще земля холодная. Мне кажется она будет там лежать как в подвале, пока не прогреется земля.
Поделиться1811 апреля, 2014г. 00:22:44
У нас некоторые уже посадили полностью. Если, когда взойдет, заморозков не будет то будет нормально
Говорил один знакомый,у них когда-то взошла и попала под заморозки,ботва вся почернела и опала,а после появились новые всходы. По осени урожай был неплохой.
Поделиться1911 апреля, 2014г. 22:28:36
По осени урожай был неплохой.
Наверное год был урожайный. А так, мне кажется, для картошки это тоже шок. Да и тяжеловато наверное ей выгонять новые побеги, когда она уже половину соков отдала для первых побегов.
Поделиться2030 мая, 2014г. 19:26:28
Говорил есть несколько химикатов, срок действия у них очень длительный,один из них "ПРЕСТИЖ",копать и употреблять можно ближе к осени т.е.
Я уже пятый год обрабатываю престижем перед посадкой, только концентрацию в два раза слабее делаю, но копаем только созревшую и всё ок. А молодую не обрабатываем ее жуки не успевают сожрать до уборки.
Поделиться213 июня, 2014г. 00:05:49
Все вредители адаптируются к химикатам
Уже года три подряд обрабатываю препаратом "Бискайя", пока не адаптировался.
Поделиться223 июня, 2014г. 00:11:54
Уже года три подряд обрабатываю препаратом "Бискайя", пока не адаптировался.
У нас сейчас дожди идут не переставая,нет возможности обработать,может дождь жука смоет!
Поделиться233 июня, 2014г. 00:35:03
У нас сейчас дожди идут не переставая,нет возможности обработать,может дождь жука смоет!
Если картошка вымокнет,жуку точно труба
Поделиться243 июня, 2014г. 01:16:27
ли картошка вымокнет,жуку точно труба
Спасибо,успокоил!
Поделиться253 июня, 2014г. 04:53:08
Если картошка вымокнет,жуку точно труба
Скорее всего ВЫСОХНЕТ тогда уж точно
Поделиться263 июня, 2014г. 15:50:32
Всем!Кто знает эффективные методы борьбы с хреном?У моей тещи на участке хрена больше растёт чем какой-либо культуры,прошлое лето три раза выкапывал,при вспашке за каждым проходом собирали,осеннью не на много меньше стало,корень очень глубоко идёт.Меня это уже достало,земля хорошая,жалко участок запускать!
У соседки в деревне была такая проблема. Так эта бабулька стала всегда пахать в одном направлении и стащила практически весь хрен. Но в одно прекрасное время приехала дочь с мужем и они без бабульки вспахали весь огород по кругу. Хрен воспрянул.
Отредактировано d-den-a (3 июня, 2014г. 15:51:36)
Поделиться274 июня, 2014г. 00:50:57
А молодую не обрабатываем ее жуки не успевают сожрать до уборки
на в перегонки с жуком кто быстрей
Поделиться284 июня, 2014г. 00:59:08
всегда пахать в одном направлении
Если буду пахать водном направлении получится чёрти-что,и так участок с уклоном,будет с двумя!
Поделиться294 июня, 2014г. 10:52:05
Если буду пахать водном направлении получится чёрти-что,и так участок с уклоном,будет с двумя!
Для В.А.С
Хрен растение многолетнее и корни на 0,5 метра. Можно конечно гербицидами протравить. Может его высверливать буром, а заодно и ценный витаминизированный продукт. Если не лениться и методично подкапывать его, а лучше высверливать как только листик появиться, то силы у него кончаться. Только если остановишься то вся работа на с марку.
Поделиться304 июня, 2014г. 23:45:24
на в перегонки с жуком кто быстрей
не смешно, у нас раннюю картошку высаживают в конце февраля, а собираем в середине мая, в такое время я ещё жуков не встречал.