rw4cju написал(а):Nikolay_B
За отличную идею 2-х КПП от меня +
Хороший получился агрегат. Судя по наличию разных сопутствующих механизмов использутся по полной программе.
Заинтересовал ВАш вариант ходо-уменьшителя.
Идея конечно достойна реализации, пожалуй только сварка корпусов дело хлопотное. Не всем наверное подходит.
Первый корпус, по идее нужно правильно отрезать, да в идеале на строгальном станке грань отработать. Не задумывался о такой сложной процедуре.
НО в целом, ВАша идея, а главное результат, достоен общего внимания.
я резал первый корпус коробки сверлом на сверлильном станке (у меня в то время болгарки не было), а потом оторцевал в токарном станке. Соответственно прижал задней бабкой. В то время я работал на станке 1М63. Трактор у меня 17 лет. Пробег 17 тысяч с небольшим не считая при этом пахота задним ходом, окучка, нарезка гребней и прочее. Была одна поломка примерно в 2002 году при копке картофеля. Привод был роликовая цепь 19,05, не было муфты предохранения. Последствия вы видите на фото::вырваны зубья шестерен первичного вала и блока шестерен. Корпус коробки выдержал.!!!!! Потом я поставил муфту и ременную передачу. Если что, то буксует муфта или ремень.
Отредактировано Nikolay (26 ноября, 2016г. 23:07:40)