Минитрактор "Рыбка". Хронология изготовления.
Сообщений 361 страница 390 из 437
Поделиться36211 декабря, 2018г. 18:51:35
главное что есть результат
Наглядно,конечно...спс.
Поделиться36312 декабря, 2018г. 20:23:32
Значит,поболгарю до приемлемых диаметров и дальше буду эльбором...
Значит отболгарил сколько смог и в станок.Сначала макронеровности стачивал отрезным резцом Т5К10 - боковым точением.Потом,когда малеха выровнял поставил эльборовую вставку.Снимал 3-4 десятки на диаметр.Левого резца в хозяйстве не оказалось,поэтому опять перешел на отрезной,а потом уже и на проходной-тоже Т5К10.Проходным уже 2мм на диаметр снимал при поливке СОЖ,иначе стружка сразу краснеет.Короче с 80мм дошел до 50.Надо 30.Попутно другими делами занимался.Одним словом точить каленку дело не быстрое,если не медленное.
Инет слабый - фотки не грузятся,потом выложу...
Поделиться36412 декабря, 2018г. 21:53:47
роходным уже 2мм на диаметр снимал при поливке СОЖ
Моторчик Киловат восемь? Я на своём ИТ-1м так не гоню. Только метал из металопроката могу так резать.
Поделиться36513 декабря, 2018г. 00:18:53
Моторчик Киловат восемь?
7.5 кВт,но у меня два режима-легкий (4кВт) и тяжелый-7.5кВт.Второй что-то не включается-нет времени найти причину,а легкого мне пока хватает за глаза.
В ИТ-ки тоже вроде 4кило.Правда в три фазы...
Поделиться36613 декабря, 2018г. 10:58:57
Правда в три фазы...
А у вас в одну?
Поделиться36719 декабря, 2018г. 14:49:50
А у вас в одну?
В три,конечно...
Поделиться36819 декабря, 2018г. 15:36:18
у меня два режима-легкий (4кВт) и тяжелый-7.5кВт.Второй что-то не включается-нет времени найти причину
Я на неделе почти пару дней бился с аналогичным почти движком - двухскоростной наждак. Отсутствовал в комплекте пакетный переключатель и был соединен просто на одну скорость. Хотел уже было на пускателях схему делать, но нашел пакетник от сварочного аппарата и этот пакетник немного доработав сумел вкорячить обе скорости. Вот схемка: контакты К2 и К3 включаются вместе, когда К1 выключен и соответственно наоборот.
Поделиться36919 декабря, 2018г. 16:52:58
бился с аналогичным почти движком - двухскоростной наждак.
У меня как бы по другому:
двигатель не 220/380,а 380/660.
Переключение режимов легкий/тяжелый - это переключение с звезды на треугольник.
Поделиться37120 декабря, 2018г. 00:29:22
У меня как бы по другому:
двигатель не 220/380,а 380/660.
Переключение режимов легкий/тяжелый - это переключение с звезды на треугольник.
Из личного опыта, Вы ничего не попутали? При подключении двигателя на пониженное напряжение (в данном случае подать 380 на звезду 660В), уменшается пусковой момент асинхронного двигатля, увеличивается скольжение и, как следствие, происходит перегрев мотора при постоянной нагрузке. Данный тип двигателей используется только для организации плавного пуска механизма путём переключения со звезды на треугольник.
Поделиться37220 декабря, 2018г. 00:32:21
Я на неделе почти пару дней бился с аналогичным почти движком - двухскоростной наждак. Отсутствовал в комплекте пакетный переключатель и был соединен просто на одну скорость. Хотел уже было на пускателях схему делать, но нашел пакетник от сварочного аппарата и этот пакетник немного доработав сумел вкорячить обе скорости. Вот схемка: контакты К2 и К3 включаются вместе, когда К1 выключен и соответственно наоборот.
Вот он, красавчик.
Кстати, достал из шухлядки пакетник, купленный на базаре, а он какраз оказался под этот Даландерчик. Ничего не пришлось переделывать.
Отредактировано yurybka (20 декабря, 2018г. 00:40:08)
Поделиться37320 декабря, 2018г. 13:44:06
Из личного опыта, Вы ничего не попутали?
Нет,ничего не перепутал.А все именно так как Вы заметили.Пуск у меня плавный на режиме "звезда".Крутящий,конечно,меньше треугольника,но мне,как я говорил,за глаза.Эту каленку проходил просто,но медленно.Перед глазами у меня амперметр заводской.При точении сталь 45,3мм на сторону-он почти не отклоняется.Но я и 3мм мало когда снимаю-стараюсь поточнее подобрать заготовку и не конвеер у меня ж в самом деле.А вот при пуске(разгоне) двигателя-амперметр шкалит,а потом резко на место.
Поделиться37420 декабря, 2018г. 15:24:27
Пуск у меня плавный на режиме "звезда"
Если кому-то интересно, у меня есть опыт в организации плавного пуска асинхронного двигателя станка ИТ-1м, на котором стоит мотор 220/380В. На фотке выше двухскоростной мотор с обмотками включёнными по схеме Даландера.
И ещё. Тепловой режим двигателя включённого на пониженное напряжение невозможно проконтролировать по амперметру, т.к. изменяется соотношение потерь и полезной работы в сторону увеличения потерь при одном и том-же рабочем токе. Здесь правильнее контролировать температуру самого мотора посредством цифрового термометра. Это моё, так сказать, мнение.
П.с. Тут давича случай был. Люди купили станок 16К20, выставили, подключили, включили, вроде всё нормально. Через непродолжительное время бац, и всё остановилось. Сгорел мотор. Просто никто не додумался заглянуть в мотор, и в случае необходимости просто просушить его. Мой вывод таков, с електромоторами лучше перебдеть, чем недобдеть. Т.к. потом придётся раскошеливаться на перемотку.
Отредактировано yurybka (20 декабря, 2018г. 15:25:38)
Поделиться37520 декабря, 2018г. 18:57:43
Тепловой режим двигателя включённого на пониженное напряжение невозможно проконтролировать по амперметру,
При подключке асинхронника на пониженное напряжение-он скорее замерзнет чем сгорит.Тем более у меня дура в стиле а-ля А0-2.
А вот про схему Даландера не слыхал раньше,ща разузнаю...
Поделиться37620 декабря, 2018г. 22:08:06
Расточная головка (новая) найдена на металоломе за два бакса.
И мне надо сейчас в корпусе будущей раздатки сделать большое отверстие.Эта головка в Ваш патрон зажималась или она на конус?А самодельное что-то одноразовое можно слепить или не стоит?
Поделиться37721 декабря, 2018г. 15:09:03
При подключке асинхронника на пониженное напряжение-он скорее замерзнет чем сгорит.
Я рассказал потому что так однажды спалил абсолютно новый мотор 380/660 включив его на звезду. После того случая разобрался что к чему.
Эта головка в Ваш патрон зажималась или она на конус?А самодельное что-то одноразовое можно слепить или не стоит?
У меня головка зажимаэтся в патрон, т.к. имеет цилиндрический хвостовик. Но диаметр расточки до 50 мм.
Можно лепить всё что угодно, при условии соблюдения техники безопасности.
В любой работе безопасность труда нужно ставить на 1-е место!
Поделиться37821 декабря, 2018г. 19:54:18
Можно лепить всё что угодно, при условии соблюдения техники безопасности.
Вот потому и вчера прикупил биметаллическую коронку 95мм.
Поделиться37923 декабря, 2018г. 10:53:20
yurybka
Вы точите на сухую или с СОЖ?Если по второму то как защищаетесь от разбрызгивания в зоне патрона "на себя"?
Я сзади утечки от разбрызгивания вроде устаканил,но вот то,что летит на меня-как его усмирить,ума не приложу...
Поделиться38023 декабря, 2018г. 23:14:57
Вы точите на сухую или с СОЖ?
Пока без СОЖ. Задумал грандиозную реконструкцию своего станка, и тогда планирую исспользовать СОЖ.
Поделиться38113 февраля, 2019г. 02:35:49
Niklash написал(а):
Пуск у меня плавный на режиме "звезда"
Характеристика двигателя, плиз. Поделитесь опытом. .."Частотник"?
Поделиться38214 февраля, 2019г. 08:44:34
Характеристика двигателя, плиз. Поделитесь опытом. ..
Это "старт на пониженном напряжении". 380 вольт для двигателя с рабочим напряжением 660 вольт на "звезде" - пониженное напряжение.
Поделиться38415 февраля, 2019г. 17:39:20
yurybka
На ботинках соединения). Бум металлостроителей начался с тех пор, как стали доступны сварка и болгарка. Я как вспомню ножовку по металлу и электродрель, так вздрогну.
А какой был восторг при покупке первого инвертора! Можно было варить самому ни у кого не прося.
Поделиться38515 февраля, 2019г. 19:01:11
На ботинках соединения).
Отец сначала сделал наждак, а потом принялся за строгальный станок. Все отверстия сверлились ручной дрелью и коловоротом. Плита клёпаная кажется из трёхмилиметрового металла. Рёбра жесткости - уголки. Сваркой такого не сделать. Доступными были 1К62 токарный и большой сверлильный станки. Марку сверлильного не помню.
Когда в 1995 году купил первую свою болгарку "Sparky -850", отец сказал: -Зачем такую дорогую игрушку купил? Через 5 лет он мне подарил Bosch GWS 14-125, а себе забрал Sparky. Бошка жива до сих пор, как и Спарки, хотя у меня есть ещё три болгарки, своя на каждый вид кругов, зачисной, отрезной и лепестковый.
Поделиться38616 февраля, 2019г. 18:57:37
хотя у меня есть ещё три болгарки, своя на каждый вид кругов, зачисной, отрезной и лепестковый.
Вы ими на потоке работаете? Или разные мощности под разные круги?
Поделиться38716 февраля, 2019г. 22:21:57
Вы ими на потоке работаете? Или разные мощности под разные круги?
У себя в гараже занимаюсь сваркой и токаркой. Лепестковый на 900 ватной Бошке, чтобы было легче одной рукой работать, 1200 Ватт - Бошка с зачисным кругом под две руки, ну и отрезной 1500 Ватт - Метабо. Все на 125 мм круг.
Поделиться38922 ноября, 2019г. 07:54:17
yurybka , полуавтомат красивый , как там трактор поживает?
Поделиться39023 ноября, 2019г. 21:28:53
как там трактор поживает
Я уже и не думал тему продолжать, пока трактор не выедет.