Строю минитрактор 4х4 с двигателем УД-25.
Сообщений 91 страница 120 из 161
Поделиться9220 октября, 2013г. 00:33:36
На УД2 у меня стоит, центробежный регулятор подстроил натяжением пружинок. Запуск и работа - бомба!
А как подстраивали? Есть какие то данные для настройки? Как знали в какую сторону подгибать? Я так понимаю нужны данные по типу как в советских инструкциях по эксплуатауии автомобилей были таблички -
"обороты вала" - "градусы опережения"
"разрежение в коллекторе" - "градусы опережения"
Какое для УД 25 должно быть опережение например при 1000, 1500, 2000 об/мин
Поделиться9420 октября, 2013г. 00:37:43
По такой схеме будет работать. Только СЭ-107 сейчас в магазине сплошной брак, вместо нижрома - стальная проволка.
Уже думал над этим. Возьму сопротивление с сгоревшей Б115
А не подскажете, будет ли работать ТК 102А с контактами? Читал где то что ТК 102 для контактов, а ТК 102А для индуктивного датчика. И ещё, по схеме получается, что коммутатор запитан тоже через доп сопротивление, а если его просто от 12В запитать?
Поделиться9520 октября, 2013г. 00:39:01
А как подстраивали?
Делал жеще, так как обороты распределителя у УД2 в два раза больше, подгибал экспериментальным путем, данных не нашел
Поделиться9620 октября, 2013г. 00:42:00
Возьму сопротивление с сгоревшей Б115
Не подойдет, токи не те.
А не подскажете, будет ли работать ТК 102А
Все ТК-102 контактные, 13.3734 - бесконтактные, под индуктивный датчик.
Кстати, 13.3734 неплохо работают и с контактами, и 12в идет не через сопротивление.
а если его просто от 12В запитать?
Сгорит через время.
Отредактировано Grigoriy (20 октября, 2013г. 00:48:58)
Поделиться9720 октября, 2013г. 00:48:27
Не подойдет, токи не те.
А какая разница, ведь сопротивление то у них одинаковое (почти). Или вы имеете в виду, что по рассеиваемой мощности не подойдет, перегорит?
Поделиться9820 октября, 2013г. 00:50:36
что по рассеиваемой мощности не подойдет, перегорит
Да, нихром намного тоньше, будет греться докрасна.
Поделиться9920 октября, 2013г. 00:55:20
Grigoriy
Буду искать СЭО. Спасибо большое за диалог.
Поделиться10020 октября, 2013г. 00:56:25
Спасибо большое за диалог.
Рад что помог.
Поделиться10222 октября, 2013г. 23:35:11
Вот ещё видео незаконченного тракторца
Хотя, по-моему, постройку самодельного трактора невозможно закончить. Всё время хочется что-то доделать
Поделиться10323 октября, 2013г. 10:20:36
Вот ещё видео незаконченного тракторца
Хорошая работа. Поздравляю.
А как работает гидравлика на пониженых передачах?
Мне кажется будет немного не удобно работать гидравликой при разворотах, нужно постоянно ловить нейтраль.
Поделиться10423 октября, 2013г. 21:36:11
Nikolay
Спасибо.
Гидравлика на любых передачах работает отлично. На 1й передаче 1й КПП (Днепр) на холостых оборотах двигателя спокойно поднимает полностью груженный навозом прицеп. А вот насчет работы с навесным орудием в огороде при разворотах может и будет немного некомфортно. Это уже покажет работа в огороде весной. Но думаю, что приноровлюсь (если это действительно будет проблемно)
Поделиться10523 октября, 2013г. 22:50:00
огороде при разворотах может и будет немного некомфортно. Это уже покажет работа в огороде весной. Но думаю, что приноровлюсь (если это действительно будет проблемно)
Я давно приноровился, вроде как так и надо...
Поделиться1066 апреля, 2014г. 22:28:42
Всем
Бороновал весной трактором огород. Вроде все отлично. Сейчас заканчиваю агрегат для нарезки борозн под посадку картошки. Им же планирую окучивать, а при замене окучников на культиваторные лапы- будет культиватор. Вывез в село, попробовал. Всплыли недостатки мелкие. Буду доделывать и пробовать снова.
Поделиться1076 апреля, 2014г. 23:10:59
, а при замене окучников на культиваторные лапы- будет культиватор
Фото данного агрегата на форум! Пожалуйста!
Поделиться1086 апреля, 2014г. 23:26:06
Фото данного агрегата на форум! Пожалуйста!
Та я назвал просто так громко "Агрегат". А это просто рама с опорными колесами (с регулировкой по высоте). В передвигаемые кронштейны рамы можно будет вставлять культиваторные лапы, окучники, плужки для нарезки борозн. Ничего сверхестественного. Доделаю и выложу фото. Просто сейчас часть в гараже, а часть в селе находится. Планирую им нарезать борозды для посадки картофеля и кукурузы, обрабатывать междурядия и культивировать.
Сейчас после пробы встал вопрос изготовления маркера (нарезать следующие 3 ряда) и наращивания отвалов плужков (пересыпается грунт в борозду).
Диск маркера может быть плоским, или надо сферический?
Поделиться1096 апреля, 2014г. 23:32:32
наращивания отвалов плужков (пересыпается грунт в борозду).
Плужки - это типа предплужников, или как?
Диск маркера может быть плоским, или надо сферический?
Можно и плоский, просто сферический глубже и шире режет бороздку, и естественно будет легче вести по ней МТ.
Поделиться1106 апреля, 2014г. 23:36:15
Плужки - это типа предплужников, или как?
Это у нас так называют устройство которое режет борозду для посадки картошки. Типа окучника из двух маленьких отвалов сваренных между собой зеркально под углом. Типа так - \/
Поделиться1116 апреля, 2014г. 23:43:20
устройство которое режет борозду для посадки картошки.
А почему не обычным окучником?
Поделиться1126 апреля, 2014г. 23:45:34
А почему не обычным окучником?
Так оно наверное и есть "обычный окучник". )
Поделиться11429 апреля, 2014г. 15:16:14
Всем
Видео работы с боронами.
Одна борона оказалась легкой, пришлось немного её догрузить. В принципе не вижу смысла культивировать, достаточно и боронования. (Хотя культиватор уже сделал). Хотелось бы найти старые бороны с "лапками" (их ещё называли "бороны Радченка")- результат был бы ещё лучше.
Поделиться11529 апреля, 2014г. 15:33:05
Всем
Вот еще пару фото культиватора-окучника
С его помощью нарезал борозды для посадки картофеля и кукурудзы. Сделал маркеры, работают отлично. Планировал им и закрывать, двигаясь в междурядиях, но не получилось ((. Тянуло в сторону окучник и при движении в междурядиях влазил в ряд с картошкой. Огород немного со склоном, ряды резал поперек склона. Да и ещё задняя резина лысая как колено. Думаю из-за этого. Думаю приварить посередине каждой стойки с окучником пластину вертикально (типа киля у яхты, или такой себе полевой доски), может не будет уводить в сторону.
При замене стоек с лапами агрегат будет использоваться как культиватор и агрегат для междурядной обработки грунта. Ну и есть мысль сверху поставить высевающие аппараты как у китайских сеялках (если получится купить отдельно или скопировать) и сеять кукурузу. Ну это уже мысли "впрок" )))
Поделиться11629 апреля, 2014г. 15:47:52
flanker1
Классный тракторок! Есть видео работ с большой нагрузкой, например езда с гружёным прицепом по бездорожью, или культивирование? Ато моему тракторку такого двигателя явно мало, хочу посмотреть как другие справляются.
Поделиться11729 апреля, 2014г. 16:45:02
Есть видео работ с большой нагрузкой, например езда с гружёным прицепом по бездорожью, или культивирование?
Нет видео не снимал. Спешили посадить, дождь над головой висел. Ну при нарезке рядов тянул две стрельчатые лапы от КПС-4 шир 330 мм по следу колес и плюс три окучника. Тянул глубоко без проблем. Но это с подключенным передним мостом. Без передка буксовал и не тянул. Но у меня сзади протектора нету вообще. Не знаю как бы себя повел если бы стояла "елочка" на 16.
Поделиться11812 мая, 2014г. 22:57:08
Планировал им и закрывать, двигаясь в междурядиях, но не получилось ((. Тянуло в сторону окучник и при движении в междурядиях влазил в ряд с картошкой. Огород немного со склоном, ряды резал поперек склона. Да и ещё задняя резина лысая как колено. Думаю из-за этого. Думаю приварить посередине каждой стойки с окучником пластину вертикально (типа киля у яхты, или такой себе полевой доски), может не будет уводить в сторону.
Камарады самодельщики, ну что кто думает по вышепроцитированому? Есть мысли какие то? Хочется услышать ваши предложения.
Поделиться11913 мая, 2014г. 01:18:55
ну что кто думает по вышепроцитированому?
Можно попробовать,но наверное будет лучше с направляющими колёсами/
Поделиться12013 мая, 2014г. 09:26:10
самодельщики, ну что кто думает по вышепроцитированому?
Пробовал и я закрывать картоху окучниками. Ничего не получается. Моё мнение дело это безнадёжное..
Тут нужно другое навесное оборудование.. И садить картошку нужно будет по другому..
Я тут набросал примерно как можно сделать. Думаю поймёте..
После каждого прохода нужно будет садить одну борозду (крайнюю) и следующим проходом нарежеться ещё одна борозда, а посаженная закроется..
Конечно может и не так быстро получится. Но всё же не граблями