Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Cтрою переломку .благодаря форуму и Евгению Шишкину. <

Cтрою переломку .благодаря форуму и Евгению Шишкину. <

Сообщений 151 страница 180 из 402

151

Виталик написал(а):

Конечно надо!!!!  спасибо!!!!

Уточнил за яблоки .(человек который зделал доброе дело  , обещал еще  парочку подогнать тока начальство проспит  )объяснил что такой цилиндры стоит у него на Камазе мусоровозе на стреле что поднимает контейнера из мусором .гидроцилиндр точна как на фото. за информацию про  картофелесажалку буду очень признателен.

вот так будет правильно !

0

152

slavon написал(а):

день добрый.Господа самодельщики нужен Ваш совет.подскажите оптимальный размеры для навески.( не хотеться делать ошибок а то есть уже опыт неудач)за рани Вам благодарен за советы.

Навеска
может здесь почитать ...

И обязательно разберись , Как правильно общаться на форуме . . Предупредил последний раз ...

0

153

добрый вечер.вот выкладываю фото проделанной роботы .и прошу Вашего совета.и критики .читаючи форум пришол к выводу что оптимальных розмеров для навески нету.что на каждый миник нужно делать индивидуально и от предполагаемых робот.

http://i037.radikal.ru/1303/d9/29615b70dccdt.jpg
http://s004.radikal.ru/i206/1303/9b/034c40590452t.jpg

0

154

slavon написал(а):

совета

вертикальные тяги в верхней части должны иметь две степени свободы

http://s2.uploads.ru/t/ATHMm.jpg

0

155

slavon

Ещё передние концы  нижних рычагов, сведи ближе. Посмотри  трёхточечная навеска как выглядит.Тебе на переломку надо делать такую.Типа так:

http://s3.uploads.ru/t/y9dSQ.jpg

Отредактировано Максс (31 марта, 2013г. 21:24:26)

0

156

Владимир Н. написал(а):

вертикальные тяги в верхней части должны иметь две степени свободы

спасибо что откликнулись.пока не поздно буду переделывать

Максс написал(а):

slavon

Ещё передние концы  нижних рычагов, сведи ближе. Посмотри  трёхточечная навеска как выглядит.Тебе на переломку надо делать такую.Типа так:

Отредактировано Максс (Сегодня 20:24:26)

.а подскажите на что это влиляет.а то опыта в таких делах ноль.

0

157

Максс написал(а):

передние концы  нижних рычагов, сведи ближе.

slavon, даже еще ближе свести, почти в одну точку, чтоб плуг за переломкой не вилял,  а сглаживал повороты... Вот тут на моем немного видно, хотя и сбоку ракус, тяги нижние у моего изогнуты и сведены почти в одну точку. 
http://s59.radikal.ru/i163/1206/7e/eb33b8fe25d6t.jpg

0

158

slavon написал(а):

.а подскажите на что это влиляет.а то опыта в таких делах ноль

При подруливании в бороздне, с трёхточечной навеской плуг не так остро реагирует .

0

159

KostW написал(а):

slavon, даже еще ближе свести, почти в одну точку, чтоб плуг за переломкой не вилял,  а сглаживал повороты... Вот тут на моем немного видно, хотя и сбоку ракус, тяги нижние у моего изогнуты и сведены почти в одну точку.

ах........снова наверно буду .............. .спасибо завтра буду переделывать.прошу  Вас
размеры навески .так ка на моем фото.зарание Вам благодарен.

0

160

Максс написал(а):

При подруливании в бороздне, с трёхточечной навеской плуг не так остро реагирует .

какое Ваше мнения .если неправильно зделать навеску это повлечет проблемы  на все агрегаты или только на плуг(пока полизываться предполагаю)только картофелесажалка и окучник.культиватор и транс... роботы.) :blush:  o.O  :crazyfun:

Отредактировано slavon (31 марта, 2013г. 22:34:11)

0

161

slavon написал(а):

всем доброго утра .вот хочу показать такой вариант картофелесажалки .подскажите как можно передать вращения от преводного колеса на вращающий барабан .как по мне то это хороший вариант, для меня потому как Я думаю что при таком варианте решается проблема калибровки картофеля .
подскажите от чего можно приспособить редуктор ,или изготовить самому . (вариант как мост от мотоцикла МТ Урал будет работать )

или такой вариант этот думаю проще в изготовлении

хотелось услышать Ваше мнение и советы.

может кто подбросит идею а то скоро в поле а мысли как то   не приходят.зарани спасибо .

0

162

slavon
На культиватор меньше, а на остальных скажется.Размеры не могу сказать,длинной не увлекайся. Сам долго разбирался, и сделал как интуиция подсказала.Представь какие агрегаты будешь цеплять, что бы они нормально поднимались, особенно сажалка.Ещё крепление нижних рычагов хорошо бы поближе к мосту сделать.

Нынешний хозяин моего первого трактора, по моему совету переделал так:

http://s3.uploads.ru/t/Q4tKP.jpg

Пашет и доволен.

Отредактировано Максс (31 марта, 2013г. 22:51:23)

0

163

Максс написал(а):

Ну и что он изменил?, если крепление продольных тяг то :cool: а если розтяжек то что  это изменило %-) теже яйца только в провиль :dontknow:

Отредактировано aleks 21 (1 апреля, 2013г. 00:53:28)

0

164

Максс написал(а):

slavon
На культиватор меньше, а на остальных скажется.Размеры не могу сказать,длинной не увлекайся. Сам долго разбирался, и сделал как интуиция подсказала.Представь какие агрегаты будешь цеплять, что бы они нормально поднимались, особенно сажалка.Ещё крепление нижних рычагов хорошо бы поближе к мосту сделать.

Пашет и доволен.

Отредактировано Максс (Вчера 21:51:23)

я так понял что нужно переделывать нижние тяги так как рекомендовал KostW.(а хозяин этого миника переделал тяги или роз тяжки).понял что верхние и нижние тяги нужно смещать как ближе к основании крепления.подправите что не так .

Отредактировано slavon (1 апреля, 2013г. 09:54:49)

0

165

aleks 21 написал(а):

Ну и что он изменил

Изменил крепление нижних продольных тяг.

slavon написал(а):

я так понял что нужно переделывать нижние тяги так как рекомендовал KostW

Правильно понял.

0

166

slavon написал(а):

понял что верхние и нижние тяги нужно смещать как ближе к основании крепления.подправите что не так

Крепеж нижних  смещать по возможности ближе друг к другу,  а верхние будут на такой ширине, чтоб  вертикальные винты  были параллельны на данной колнструкции. Т.е. нижние практически с перемычкой плуга будут образовывать треугольник,  а вертикальные винты подсоединятся примерно по срединам сторон треугольника. Самое главное, чтоб хождение вертикальных винтов  тоже было в двух плоскостях. Во как мудрено написал :)...
Дополняю вот свежим фото:
http://i054.radikal.ru/1304/8d/103c1549e43dt.jpg  http://i052.radikal.ru/1304/fc/dcdb8ffd795bt.jpg
И небольшим видео:

0

167

KostW написал(а):

Крепеж нижних  смещать по возможности ближе друг к другу,  а верхние будут на такой ширине, чтоб  вертикальные винты  были параллельны на данной колнструкции. Т.е. нижние практически с перемычкой плуга будут образовывать треугольник,  а вертикальные винты подсоединятся примерно по срединам сторон треугольника. Самое главное, чтоб хождение вертикальных винтов  тоже было в двух плоскостях. Во как мудрено написал ...
Дополняю вот свежим фото:

И небольшим видео:

очень Вам благодарен за ответ и помощь.еще одна просьба если Вас не затруднит не могли бы дать размер своей навески(решил скопировать :blush: )http://s3.uploads.ru/t/3z49e.jpg
что то радикал глючит не могу вставить фото :canthearyou:

0

168

slavon написал(а):

е могли бы дать размер своей навески(решил скопировать

Пожалуйста.
http://s43.radikal.ru/i101/1304/d9/6eaada5d1579t.jpg
Еще высота от крепежа нижних до верхних тяг -340мм,  от нижних тяг  до крепежа центральной тяги - 300мм

0

169

KostW написал(а):

Пожалуйста.

Еще высота от крепежа нижних до верхних тяг -340мм,  от нижних тяг  до крепежа центральной тяги - 300мм

искрении Вам благодарен :cool: (я думаю очень полезная информация :mybb: )

0

170

slavon
Кстати, наш уважаемый администратор по моему единственный кто выложил размеры своей навески. :cool: Все как правило отсылают к умным книжкам.

0

171

Максс написал(а):

Все как правило отсылают к умным книжкам.

потому что размеры от одного трактора не подойдут к другому.

0

172

Владимир Н.

Тракторов по схеме Евгения Шишкина сделано много, и размеры примерно те же, но никто не делится своими размерами навески.

0

173

Максс написал(а):

Тракторов по схеме Евгения Шишкина сделано много, и размеры примерно те же, но никто не делится своими размерами навески.

Ну вот же, чертёж Евгения.

http://s3.uploads.ru/t/VIFmn.jpg

0

174

allhimik написал(а):

Ну вот же, чертёж Евгения.

а скажите вы придерживались розмеров Евгения.или делали под сваи потребности.и Ваше личное мнение по роботе своей навески.

Отредактировано slavon (3 апреля, 2013г. 10:18:58)

0

175

slavon написал(а):

а скажите в придерживались розмеров Евгения.или делали под сваи потребности.и Ваше личное мнение по роботе своей навески.

Всё практически по чертежам, есть небольшие отступления, под свои детали, а по навеске, сравнить мне несчет, так как это первый МТ, но пока доволен, весну и осень отработала нормально, осенью соседу пахал, так он денег дал больше чем надо, и сказал что больше никого искать по вспашке огорода не будет.

0

176

allhimik написал(а):

Всё практически по чертежам, есть небольшие отступления, под свои детали, а по навеске, сравнить мне несчет, так как это первый МТ, но пока доволен, весну и осень отработала нормально, осенью соседу пахал, так он денег дал больше чем надо, и сказал что больше никого искать по вспашке огорода не будет.

примите мои поздравления отработать хоть один рубль вложенный в миник я щи таю большой прогресс(да если сосед пустил Вас к себе на огород это есть гуд :cool: ).
а скажите какие есть к ВАС орудия кроме плуга если есть то покажите и прокомментируйте(буду признателен).

0

177

slavon написал(а):

а скажите какие есть к ВАС орудия кроме плуга если есть то покажите и прокомментируйте

Еть отвал, однорядный дисковый окучник, сварил картофелекопалку из мотоблочной, но к сожалению не получилось испытать из за дождливой осени, ну и есть прицепное съёмное, для автомобильного прицепа, фотографий к сожалению пока нет, весной сделаю, есть тоько с овалом.

http://s2.uploads.ru/t/UQT1g.jpg

Отредактировано allhimik (3 апреля, 2013г. 10:48:33)

0

178

KostW
обращаюсь к Вам всезнающий  (наш администратор :blush: )и к Всем учасникам форума. может Вы знаите или видили( на просторах интернета)какую нибудь информацию по принципу роботы или устройству вот такой  картофелесажалки .если сможете помочь буду очень ВСЕМ признателен.за рани ВАМ спасибо. :writing:  :canthearyou:  o.O  :unsure:

Отредактировано slavon (3 апреля, 2013г. 11:08:35)

0

179

allhimik написал(а):

Ну вот же, чертёж Евгения

Я имел в виду, других авторов самоделок.

0

180

slavon написал(а):

всезнающий

А вот и нифига :),  не подскажу по такой сажалке... Модель как видно 4РМ (четырехрукая модифицированная) :),  а теххарактеристик  трудно дать...

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Cтрою переломку .благодаря форуму и Евгению Шишкину. <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно