Хорошее начало мощный будет апарат
И раздатка от Зил 157 мощная.какую планируеш ставить вторую кпп ?или оставиш штатную апонижение будеш брать с раздатки?
Решил буду работать на понижающей , ее достаточно на первой пониженной 3 км/ч .
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Трактора категории С - F (большие) » Трактор на базе ГАЗ 53 и 52.
Хорошее начало мощный будет апарат
И раздатка от Зил 157 мощная.какую планируеш ставить вторую кпп ?или оставиш штатную апонижение будеш брать с раздатки?
Решил буду работать на понижающей , ее достаточно на первой пониженной 3 км/ч .
Вот еще работа продвинулась .
Да это наверное самый мощный трактор на нашем сайте это на нём надо работать
Вроди бы у нас минитрактора и за супермощностью никто не гонится.
shurik.18
Неплохая работа .Мошный будет апарат.
От такой раздатки и вом можно взять .
Для того и собирается что-бы работать .
Вроди бы у нас минитрактора и за супермощностью никто не гонится.
Я и не гонюсь просто появились хорошие железо ,грех не собрать
Неплохая работа
.Мошный будет апарат.
От такой раздатки и вом можно взять .
Вом конечно будет .
Вот собираюсь делать балку качалку,балка будет конечно газ 53 вот сам механизм качания не могу придумать из чего сделать ? Если взять ступицу и стакан уаз , ступицу приварить к балке , стакан прикрутить к поперечному траверсу не будет ли слабо?Не могу найти вал и втулки под узел качания , с токарным проблема и и толстого материала нету.Вот фото.
Передние колеса и диски ваз 2121 подних замутил вот такие шайбы .Взял тормозной барабан и кувалду об долбил чугун и получились вот такие заготовки можно смело приваривать .Вот фото .
Отредактировано shurik.18 (1 марта, 2012г. 16:47:14)
Вот собираюсь делать балку качалку,балка будет конечно газ 53 вот сам механизм качания не могу придумать из чего сделать ?
, а то вал на колоне газ 53 очень длинный неохота резать и варить
Передние колеса и диски ваз 2121
Поставь передок на рессоры-проблем меньше, удовольствия больше....на фото рулевая жидковата для такого трактора...да и диски "Нивы" выдержат ли газоновский двигатель, особенно без рессор...
Поставь передок на рессоры-проблем меньше, удовольствия больше....на фото рулевая жидковата для такого трактора...да и диски "Нивы" выдержат ли газоновский двигатель, особенно без рессор...
По вашему предложению решил , передок сделать на рессорах . Укоротил рессоры и получилась длинна 73см .
Для того и собирается что-бы работать
Я имел в виду не помошник по дому а на нём зарабатывать
. Укоротил рессоры и получилась длинна 73см .
А не маловато 73см. ? Как она будет работать, это получается уже не рессора, а кусок железа вместо рессоры...
А не маловато 73см. ? Как она будет работать, это получается уже не рессора, а кусок железа вместо рессоры...
Сегодня уже поставил на место рессоры , ставил 7 листов пришлось 3 убрать и тогда получился нормальный ход .Конечно я соглашусь что коротковаты но длиннее нельзя разве совка пострадает . В эксплуатации проверим все .
Как считаете хот рессора 4 см в верх и вниз 4 см хватит для хода или это мала ?
Для почти ровной дороги хватит, у меня 7 + 7 (примерно) и хватает всегда, но у тебя короткие листы и могут быстро лопнуть, но это надо проверить временем...
Для почти ровной дороги хватит, у меня 7 + 7 (примерно) и хватает всегда, но у тебя короткие листы и могут быстро лопнуть, но это надо проверить временем...
Да вот тока я не собираюсь ездить по ровной дороге мне нужно что-бы можно было проехать везде . Хоть делай качалку .
Да вот тока я не собираюсь ездить по ровной дороге мне нужно что-бы можно было проехать везде . Хоть делай качалку
Ну попробуй сначала так, может и переделывать не придётся, на МТЗ ведь ход передка тоже небольшой и хватает...
Хоть делай качалку .
Здесь не обязательно слишком большой ход рессор или качалки, всё дело в ширине самой балки, чем шире тем больше будет ход качения и наоборот, то есть если у центра качения будет ( к примеру) 1см то от центра он уже будет намного больше в зависимости от длинны.
Ну попробуй сначала так, может и переделывать не придётся, на МТЗ ведь ход передка тоже небольшой и хватает...
Здесь не обязательно слишком большой ход рессор или качалки, всё дело в ширине самой балки, чем шире тем больше будет ход качения и наоборот, то есть если у центра качения будет ( к примеру) 1см то от центра он уже будет намного больше в зависимости от длинны.
Пока оставлю когда все соберу и прокачусь все понятно будет .Вот колесо МТЗ может подняться до 30 см а дальше уже удар об раму , сегодня спрашивали у знакомого а на моем колесо может всего подняться до 15 см в верх , если дальше поднимать то уже начитает отрываться второе колесо , рассказал всю мою историю и он сказал что 15 см хватит за глаза.
.Вот колесо МТЗ может подняться до 30 см а дальше уже удар об раму
Всё правильно и при этом от балки до упоров на МТЗ всего 5-6 см.
на МТЗ ведь ход передка тоже небольшой и хватает..
и он сказал что 15 см хватит за глаза
На МТЗ не происходит разгрузки заднего колеса при ходе переднего до полного касания передней балки рамы, а при применении рессор разгрузка заднего колеса будет начинаться практически с самого начала подъёма переднего и чем жёстче рессоры, тем больше. Развесовка МТЗ и самоделки, сцепление задних колес тоже не в пользу последнего, поэтому ставить в пример МТЗ наверное не стоит. При ходе переднего колеса 15 см можно будет ездить только по относительно ровной местности да и то только в надежде на мост ГАЗ-66.
На МТЗ не происходит разгрузки заднего колеса при ходе переднего до полного касания передней балки рамы, а при применении рессор разгрузка заднего колеса будет начинаться практически с самого начала подъёма переднего и чем жёстче рессоры, тем больше. Развесовка МТЗ и самоделки, сцепление задних колес тоже не в пользу последнего, поэтому ставить в пример МТЗ наверное не стоит. При ходе переднего колеса 15 см можно будет ездить только по относительно ровной местности да и то только в надежде на мост ГАЗ-66.
Да вы правы .
На МТЗ не происходит разгрузки заднего колеса при ходе переднего до полного касания передней балки рамы, а при применении рессор разгрузка заднего колеса будет начинаться практически с самого начала подъёма переднего
Всё будет как и на МТЗ, даже если и на него поставить эти рессоры....
Всё будет как и на МТЗ, даже если и на него поставить эти рессоры.
МТЗ, с его правильной развесовкой, безболезненно может ездить и на трёх колёсах с заблокированной от качения передней балкой, а вот трактор shurik.18 под большим сомнением,
Всем ! Весь передний мост разобрал и делаю качалку балку укоротил а вот узел качания думаю сделать из крестовины зил как думаете выдержит ? Думаю что да , потому что на зилу большая нагрузка . Просматривал другие форумы и нашел вот такое , думаю что хозяин не будет против .Хочу спросить ваше мнение .
Отредактировано shurik.18 (23 февраля, 2012г. 14:00:06)
крестовины зил как думаете выдержит
...на ГАЗоновский двигатель??? Лучше возьми палец и втулки от балки МТЗ, у нас например они стоят около 400р. (комплект)...
Отредактировано анатолий южный (23 февраля, 2012г. 19:11:22)
Лучше возьми палец и втулки от балки МТЗ, у нас например они стоят около 400р. (комплект)...
Эти втулки надо во что-то запресовать. Делал качалку из штока и двух букс от гидроцилиндра ЦС-75, очень хорошо работают три сезона.
...на ГАЗоновский двигатель??? Лучше возьми палец и втулки от балки МТЗ, у нас например они стоят около 400р. (комплект)...
Эти втулки надо во что-то запресовать. Делал качалку из штока и двух букс от гидроцилиндра ЦС-75, очень хорошо работают три сезона.
Если взят втулки и палец от балки мтз то под них нужно будет точить обоймы а это проблема .И гидроцилиндра ЦС-75 нету таково . Буду еще что нибуть придумывать .
shurik.18
В место втулок мтз можно использовать в качестве качалки поворотный кулак с куском передней балки от газ 53 или зил и втулка есть и смазка предусмотрена и найти несложно
В место втулок мтз можно использовать в качестве качалки поворотный кулак с куском передней балки от газ 53 или зил и втулка есть и смазка предусмотрена и найти несложно
Может где-то не сложно найти а вот у нас в селе большая проблема , колесо лысое и то огромная проблема надыбать а про остальное можно даже и не думать .
Может где-то не сложно найти а вот у нас в селе большая проблема , колесо лысое и то огромная проблема надыбать а про остальное можно даже и не думать
уменя в городе такаяже история всё что могли порезали и здали на металл .А в приёмке за любую железяку загибают цену. Как вариант могу предложить варить в балку каток от алтайца или чтз .
Как вариант могу предложить варить в балку каток от алтайца или чтз
Как на "Бизоне" ? С запасом!
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Трактора категории С - F (большие) » Трактор на базе ГАЗ 53 и 52.