Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Нужен совет. Строю трактор переломку на уазовских мостах

Нужен совет. Строю трактор переломку на уазовских мостах

Сообщений 121 страница 128 из 128

121

вот что получилось после доработки.

https://youtu.be/gtKTQJ445Wg

провёл ещё несколько регулировок,трактор не вытягивает из борозды и идёт он легче на видео первая пониженная это чтобы заснять спокойно и не гоняться за ним а так пашет на первой повышенной даже местами под педалью газа есть свобода.

Отредактировано Nikolay (11 октября, 2016г. 13:46:59)

0

122

@lexei написал(а):

Мне кажется таким увеличением Вы ни чего не добьетесь, "не довал" земли кроется не в длине отвала, а в его строении и углах при которых он работает.

Верно. У предплужника изначально другая задача. Он должен снять верхний слой и сбросить его на дно борозды. Именно по этому форма и углы расчитаны на то, что-бы поднять пласт и отбросить его по дальше, через не паханный промежуток, так как ширина захвата предплужника, обычно равна половине ширины захвата основного корпуса.

driverlaza написал(а):

вот что получилось после доработки.

По видео видно, что высота лемеха очень большая. Почва осыпается в борозду под отвал. В данном случае можно попробовать:
1  установить стойку не вертикально, а под уклоном. Низ плуга, т.е лемех, нужно подвинуть вперёд против хода движения. Верх отвала доварить.

2 попробовать доварить низ отвала вот так

http://sh.uploads.ru/t/WiN7u.jpg

0

123

Nikolay
я это тоже заметил.

0

124

Добра Всем!!!
А на мой взгляд всё проще,и переделывать ничего не нужно...Просто корпус работает не правильно из-за того что стойка плуга стоит не перпендикулярно земле.Просто на просто нужно выставить раму плуга паралельно земле,тогда и лемех возьмёт всей плоскосью и дно борозды будит ровным,и отвал ляжет ниже и довернёт пласт,и всё будит хорошо!!!
Брехня всё это,что корпус из предплужника не работает,главное его правильно доработать и выставить в пространстве...На одном из своих больших тракторов я сделал такой корпус,я использовал только стойку,к ней прикрутил сорока пяти сантиметровый лемех,доварил полевую доску и вырезал отвал из пропанового балона.Вышел лёгкий корпусок,щириной захвата в 35 см.,и игубиной в 20 см.,отработал им год,калымил по людям и продал трактор,а многие знающие люди паражались качеством вспашки!!!
Всем Удачи!!!

0

125

kudrik
Спасибо но замечанияNikolay мне кажуться полее логичными.

0

126

driverlaza
Это конечно Вам решать,но просто доварить низ отвала,доварить пласт и не выровнять стойку корпуса вертикально,и дно борозды горизонтально по меньшей мере не правильно...даже если это проще и (так сказал Nikolay).На мой взгляд лучше не полениться и сделать всё грамотно,и наслаждаться результатом работы...А вообще Вам решать...
Удачи в работе!!!

0

127

kudrik
уже всё переварил, но у нас погода испортилась буду ждать прояснения и испытаю, хуже думаю не будет.

0

128

Скажите с какой максимальной скоростью может ездить ваш трактор.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Нужен совет. Строю трактор переломку на уазовских мостах

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно