Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Нужен совет. Строю трактор переломку на уазовских мостах

Нужен совет. Строю трактор переломку на уазовских мостах

Сообщений 31 страница 60 из 128

31

Технарь
но ведь хочется чтобы это был именно  мини трактор, если бы нужен был большой то просто собрал бы денег и купил но так как последних нету и в кредитах по уши а землю надо обрабатывать и не хочется зависеть от залетных трактористов плюс у нас заезд не очень для больших тракторов поэтому я и думаю сделать его по меньше, а вообще какие лучше габариты использовать насчет колееи мне не нравится 60см если ее поставить на уазовские колеса которые имеют диаметр 75см то он будет при каждой возможности стараться перевернутся 1,20м это кажется сильно широко для меня а вот 1м норм, меня больше интересует длина.

0

32

driverlaza написал(а):

большие габариты (1800см по центру мостов)

на фото видно соединение раздатки с передним мостом его можно укоротить поставив шлицевое соединение, проще и короче, укоротится где-то сантимитров на десять а значит и задний мост повинется вот вам и -20см колесо уаз гдето около 80см , вот что у вас получается 180см минус 80см диаметр колеса между мостами останется 100см ,если укоротить на 20см то останется какраз 80см если сделать короче то колеса при повороте будут касаться друг друга  сейчас свои тракторок угнал на работу (помпу завтра заменить надо) сколько на моем не помню но при повороте между колес остается как раз чтобы ногу не замотало (мало ли что случится может)

колею сам выбирай, у нас междурядье 0.6 метра делают я и колею сделал 1.2м(хотя обрабатываю картошку мотоблоком)

Отредактировано most (22 ноября, 2011г. 17:30:01)

0

33

most
большое спасибо, дельный совет, в междурядье лезть не собираюсь потому и колея произвольная.

0

34

driverlaza написал(а):

, в междурядье лезть не собираюсь потому и колея произвольная.

Я уже писал в какой то теме, если колея произвольная, то УАЗовские мосты можно урезать до колеи 1112мм. и полуоси при этом подбираются родные, без сваривания...

0

35

анатолий южный написал(а):

и полуоси при этом подбираются родные

сваривать придется передние полуоси так как у меня передние волговские полуоси а редуктор уаз (просто было два моста с уазика передний и задний и один волговский, с переднего взял поворотный кулак на узел перелома).

0

36

driverlaza написал(а):

сваривать придется передние полуоси так как у меня передние волговские полуоси а редуктор уаз (просто было два моста с уазика передний и задний и один волговский, с переднего взял поворотный кулак на узел перелома).

Если был передний мост УАЗ, то зачем его портить, можно было сделать отличный полноприводный миник. Переломку восновном и делают так как хотят полный привод и нет переднего (приводного) моста, да и переломка далеко не лутший вариант для сельхозработ

0

37

aleks 21 написал(а):

Если был передний мост УАЗ, то зачем его портить, можно было сделать отличный полноприводный миник. Переломку восновном и делают так как хотят полный привод и нет переднего (приводного) моста, да и переломка далеко не лутший вариант для сельхозработ

просто было время работал на т 150 чистил снег также пробовал на мтз и дт 75 из всех мне понравился т 150 поэтому и склоняюсь к переломке, и при этом он более маневренный ,ежели с передним поворотным мостом (просто уазик  знаю не по наслышке работаю восновном на нем так вот вертется на нем неочень хорошо просто он создан чтобы наступать а не крутится ).

0

38

driverlaza написал(а):

на т 150 чистил снег также пробовал на мтз и дт 75 из всех мне понравился т 150 поэтому и склоняюсь к переломке,

Чистить снег и сельхоз работы, это совсем разные работы. Посмотри на маневренность нашего миника (классика) при желании можно развернутса на одном колесе

http://www.youtube.com/watch?v=1XhfMWDn … r_embedded

Отредактировано Leksus (23 ноября, 2011г. 21:25:26)

0

39

aleks 21
классика мини трактор есть в наличии, двигатель с мотоколяски коробка с газ 52 мост с дизельной кары в эксплуатации около 20 ти лет пережил три переделки с заменой двигателя ставили с к750 не понравился хотя мощности у него много, теперь хочется собрать чтото более интересное.
Сегодня приобрел двигатель с запара 40ки теперь думаю как повернуть врашение с приводов на раздатку, думаю найти коробку с передне приводной машины и постараться их поженить, кто что посоветует?

0

40

driverlaza написал(а):

Сегодня приобрел двигатель с запара 40ки теперь думаю как повернуть врашение с приводов на раздатку, думаю найти коробку с передне приводной машины и постараться их поженить, кто что посоветует?

Может использовать ДВС и КПП ЗАЗ, потом угловой редуктор, роздатку..

0

41

driverlaza написал(а):

Сегодня приобрел двигатель с запора 40ки теперь думаю как повернуть врашение с приводов на раздатку

А что поворачивать?
Какая коробка стоит?

0

42

aleks 21 написал(а):

потом угловой редуктор

какой можно использовать угловой редуктор, может с автобуса рулевой поворотный редуктор на некоторых моделях автобусов используют.

Bogdan написал(а):

Какая коробка стоит?

коробка родная с запора.

Bogdan написал(а):

А что поворачивать?

с коробки заз привода выходят поперек двигателя а мне надо чтобы было вдоль.

0

43

driverlaza написал(а):

коробка родная с запора.

Понял.
Я бы ставил газоновскую, там и передаточное, и ручник, правда в пролете мост у запора как доп редуктор.
Надо еще редуктор перед мостом ставить.
А если оставлять КП от запора (диф заварить), надо угловой на два ввода и один вывод под углом (где-то у меня такой был) и на низ цепями.
Есть редукторы на трактора, валом в "гаражах", взять два, чтоб с двух один сделать (ради флянца под вал а не глухой) и вал выточить новый. Где-то и такие редуктора были.

0

44

Bogdan написал(а):

надо угловой на два ввода

мне дня два не надо хотя бы на один у меня раздатка нивы стоит надо на нее передать вращение.

0

45

driverlaza написал(а):

хотя бы на один

Выход на один вал, назад.
Входа два, на две полуоси от КП, чтоб расредоточить нагрузку и подстраховать доп цепью.
Редуктор можно ставить как снизу так и сзади.

0

46

Bogdan написал(а):

Выход на один вал, назад.
Входа два, на две полуоси от КП, чтоб расредоточить нагрузку и подстраховать доп цепью.
Редуктор можно ставить как снизу так и сзади.

можно пожалуйста по конкретней?
я все таки склоняюсь ставить поворотный редуктор, будет проще чем приспосабливать другую коробку.

0

47

кое что сделал в воскресенье, длина по осям  получается 1,5 митра думаю пойдет а скорее всего поедет.

http://s52.radikal.ru/i138/1111/d3/9417746d54eet.jpg

http://s017.radikal.ru/i436/1111/ab/3e308907f286t.jpg

http://s017.radikal.ru/i404/1111/4a/aaa3e773a405t.jpg

http://s009.radikal.ru/i308/1111/2b/a2e0e303c5e1t.jpg

http://s017.radikal.ru/i405/1111/70/0480b080ea60t.jpg

Отредактировано driverlaza (27 ноября, 2011г. 20:25:57)

+1

48

driverlaza написал(а):

кое что сделал в воскресенье, длина по осям  получается 1,5 митра думаю пойдет

Зема не пробовал стать на узел перелома и как бы попрыгать, не "играют" ли пластины, не мало ли только нижних косынок, и сколько мм эти пластины, визуально на мой взгляд где то мм 10 !!!

0

49

Сергей 73 написал(а):

Зема не пробовал стать на узел перелома и как бы попрыгать, не "играют" ли пластины, не мало ли только нижних косынок, и сколько мм эти пластины, визуально на мой взгляд где то мм 10 !!!

а что должны играть, метал 10 это верно, а что требуется еще как то усилить?

0

50

driverlaza написал(а):

, а что требуется еще как то усилить?

Желательно вверху, как бы продолжение швеллера...полосой...

0

51

driverlaza написал(а):

нет играть не должны, вот я и спрашиваю не пробовал ли так испытать что б сразу проверить не вылезет ли косяк когда эксплуатировать уже будешь, просто сам привык с запасом прочности делать, а так вроде красиво получается!!!!!!!

Отредактировано Сергей 73 (27 ноября, 2011г. 23:22:54)

0

52

driverlaza написал(а):

я все таки склоняюсь ставить поворотный редуктор,

Так я о поворотном редукторе и говорю, только переделать чтоб вхоб был "справа и слева" на обе полуоси.
Где-то была фотка редуктора, счас поищу.

0

53

Сергей 73 написал(а):

driverlaza написал(а):

Минитрактор с ДВС Ока, переломка Сообщ. №65 здесь указывалось что погнули узел перелома.

0

54

Сергей 73 написал(а):

вот я и спрашиваю не пробовал ли так испытать

по раме ходил и раскачивал все вроде надежно и крепко , только колеса приспущены на них и качается а так все нормально.

Bogdan написал(а):

Где-то была фотка редуктора

это было бы просто супер визуальные наблюдения ничего не заменит.

0

55

driverlaza написал(а):

по раме ходил и раскачивал все вроде надежно и крепко , только колеса приспущены на них и качается а так все нормально.

Поставь концы рам на жесткие тумбочки, а под средину подложи на подставке комок пластилина, и попрыгай тогда на переломе. По величине сминания пластилина определишь, есть изгиб или нет. А визуально так не определишь.

+1

56

KostW написал(а):

. По величине сминания пластилина определишь, есть изгиб или нет

На моём МТ когда подразбился узел перелома, во втулке была выработка 8-10мм, а концы полурам ходили не хочу врать сантиметрв по десять, особенно заметно было когда орудие подымал или опускал .Узел ходил туда сюда.

0

57

KostW написал(а):

А визуально так не определишь.

понял попробую.

0

58

driverlaza написал(а):

понял попробую.

Не пробуй, сразу усиливай :yep:

0

59

driverlaza написал(а):

это было бы просто супер визуальные наблюдения ничего не заменит

Не нашел.
Но если получится, на выходных сфоткаю.
Но такие редуктора не редкость, даже на ломе их довольно много найти можно.
Вот какая-то фотка с форума попала.
Как-раз нужный ракурс, Глухой флянец заменить на "с дюркой" от такого же редуктора, вал переточить. Но можно без усложнений если нет желания, но я бы переделал.
http://s017.radikal.ru/i421/1111/69/9036c775181dt.jpg

0

60

Умник написал(а):

Не пробуй, сразу усиливай

а что конкретно надо усилить, у меня отец сварщик профессионал сказал что все нормально выдержит, или же надо пластины с 20мм металла а косынки с 50мм металла.

Bogdan написал(а):

Но такие редуктора не редкость

у нас редкость как оказалось приемщики даже не представляют что я от них хочу, мне бы узнать на чем такие применяют было бы проще искать я знаю что такие есть на некоторых автобусах.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Нужен совет. Строю трактор переломку на уазовских мостах

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно